Conecte con nosotros

Tecnología

Tener hermanas hembras puede ayudar a los elefantes a vivir más tiempo, encuentra un estudio

Publicado

en

En la imagen, hermanos de elefantes asiáticos.  En general, la presencia de un hermano mayor de cualquier sexo en las poblaciones de elefante asiático (Elephas maximus) en Myanmar aumentó la supervivencia a largo plazo de las crías en comparación con la ausencia de un hermano, informan los investigadores.

Si alguna vez te has sentido retenido en la vida por un hermano mayor, un nuevo estudio sugiere que los humanos no son los únicos.

Hoy en día, los científicos informan que los elefantes se benefician más de tener hermanas mayores que hermanos mayores cuando crecen.

Los académicos estudiaron poblaciones semi-cautivas del elefante asiático (Elephas maximus) en Myanmar en el sureste de Asia.

Descubrieron que las terneras criadas con hermanas mayores vivían más y se reproducían dos años antes que las que tenían hermanos, aunque no se sabe con certeza por qué.

En la imagen, hermanos de elefantes asiáticos. En general, la presencia de un hermano mayor de cualquier sexo en las poblaciones de elefante asiático (Elephas maximus) en Myanmar aumentó la supervivencia a largo plazo de las crías en comparación con la ausencia de un hermano, informan los investigadores.

EL ELEFANTE ASIÁTICO

ESTADO En peligro de extinción

POBLACIÓN Menos de 50.000

NOMBRE CIENTÍFICO Elephas maximus

ALTURA 6.5-11.5 pies

PESO Alrededor de 11.000 libras

LARGO Alrededor de 21 pies

HABITATS Bosques

En general, los hermanos de los elefantes asiáticos influyen en su descendencia más joven desde los primeros años, cuando son terneros, hasta la vejez, afirman los académicos.

Ser criado con hermanos mayores aumentó considerablemente la supervivencia a largo plazo de los terneros en comparación con no tener un hermano, encontraron los expertos, pero las hermanas mayores tuvieron un impacto mayor que los hermanos mayores en este sentido.

El estudio ha sido realizado por investigadores de universidades de Finlandia, el Reino Unido y Myanmar y publicado en la revista British Ecological Society Revista de Ecología Animal.

« Nuestra investigación confirma que las relaciones entre hermanos dan forma a la vida de los individuos, particularmente en especies sociales, como los elefantes, donde los comportamientos cooperativos son esenciales para el desarrollo, la supervivencia y el potencial reproductivo de los individuos », dijo la autora principal, la Dra. Vérane Berger, de la Universidad de Turku. Finlandia.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Los investigadores utilizaron un gran conjunto de datos multigeneracional de elefantes asiáticos semi-cautivos propiedad del gobierno para observar la influencia de la presencia y el sexo de los hermanos mayores en la masa corporal, la reproducción, el sexo y la supervivencia del próximo ternero.

El estudio de elefantes asiáticos semi-cautivos en Myanmar encontró que los terneros se benefician más de tener hermanas mayores que hermanos mayores.

El estudio de elefantes asiáticos semi-cautivos en Myanmar encontró que los terneros se benefician más de tener hermanas mayores que hermanos mayores.

Los registros contenían información sobre la reproducción y la longevidad de 2,344 terneros nacidos entre 1945 y 2018.

En las elefantes hembras, las criadas con hermanas mayores tuvieron una mayor supervivencia a largo plazo y se reprodujeron por primera vez un promedio de dos años antes, en comparación con las que tenían hermanos mayores.

La reproducción a una edad más temprana generalmente se asocia con más descendencia en el transcurso de la vida de un elefante.

En los elefantes machos, los que tenían hermanas mayores tenían tasas de supervivencia más bajas pero un peso corporal más alto, encontraron los investigadores.

En los elefantes machos, los que tenían hermanas mayores tenían tasas de supervivencia más bajas pero un peso corporal más alto, encontraron los investigadores.

En los elefantes machos, los que se criaron con hermanas mayores tuvieron tasas de supervivencia más bajas pero un peso corporal más alto, en comparación con aquellos con hermanos mayores.

Para los hombres con hermanas mayores, podría ser que el aumento temprano positivo de la masa corporal podría generar costos de supervivencia más adelante en la vida.

Como el estudio fue correlacional, no se pudo excluir la influencia de factores externos fuera de los efectos de los hermanos, como la calidad de la atención materna y la carga de trabajo y el manejo de los elefantes.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

«Al recopilar más información sobre la masa corporal de las madres al nacer, esperamos desenredar los efectos maternos de los efectos entre hermanos», dijo el Dr. Berger.

Más datos también nos permitirán explorar los efectos del medio ambiente en las relaciones entre hermanos y entrar en más detalles sobre los efectos que los hermanos tienen en aspectos específicos de la salud de un ternero más joven, como la inmunidad, la función muscular y las variaciones hormonales.

«También podríamos investigar la influencia del sexo y la presencia de terneros más jóvenes en la trayectoria de la historia de vida de los terneros mayores».

El estudio se realizó en elefantes madereros de Myanmar, propiedad del gobierno, que habitan en campamentos forestales, distribuidos por todo el país y considerados «semi-cautivos».

Los elefantes se utilizan durante el día como animales de equitación, transporte y tiro. Por la noche viven sin supervisión en los bosques y pueden interactuar y aparearse con elefantes tanto salvajes como domesticados.

Los terneros son criados por sus madres hasta la edad de cinco años cuando son entrenados para el trabajo. Myanmar Timber Enterprise (MTE) impone regulaciones sobre la carga de trabajo diaria y anual de los elefantes.

Desafortunadamente, el elefante asiático está clasificado como en peligro de extinción en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Está bajo una presión cada vez mayor en la naturaleza debido a la destrucción del hábitat a través del crecimiento de la población humana, según la Sociedad Zoológica de Londres (ZSL).

A medida que la población humana sigue creciendo, los elefantes tienen menos espacio para vivir de forma natural y se ven obligados a vivir en áreas más pequeñas y a más conflictos con las personas.

El elefante de la sabana africana (Loxodonta africana) también está casi extinguido debido a la caza y actualmente figura como «vulnerable» en la Lista Roja de la UICN.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

LA SABANA AFRICANA: EL MAMÍFERO TERRESTRE MÁS GRANDE DEL MUNDO

Los elefantes de la sabana africana son los animales terrestres más grandes de la Tierra, y los machos (conocidos como toros) alcanzan una altura de hombros de 13 pies.

Una distinción notable entre la sabana africana y los elefantes del bosque es el tamaño: la sabana es más grande y tiene colmillos más grandes y más curvados.

Los elefantes asiáticos tienen orejas mucho más pequeñas que las dos especies africanas y, por lo general, solo el elefante asiático macho tiene colmillos deportivos.

Los elefantes de la sabana africana tienen grandes áreas de distribución, que abarcan cientos de millas cuadradas.

A medida que se mueven, empujan los árboles para llegar a sus ramas y raíces, lo que ayuda a mantener los pastizales, y usan sus colmillos y troncos para cavar en busca de agua, creando estanques que muchos otros animales necesitan para sobrevivir.

Estos elefantes son importantes dispersores de semillas a través del consumo de frutas.

La pérdida de hábitat y la caza furtiva son las mayores preocupaciones para la supervivencia de los elefantes.

A medida que la huella humana ha crecido en África, los hábitats de los elefantes se han convertido en tierras de cultivo, deforestados por la tala industrial y la minería y, de otro modo, desarrollados por carreteras y asentamientos.

Los cazadores furtivos matan elefantes por su marfil y carne, y los agricultores a veces los matan para proteger sus cultivos, que los elefantes a menudo atacan.

La UICN enumera las poblaciones de elefantes de la sabana africana como vulnerables.

Tanto los machos como las hembras de las sabanas africanas tienen colmillos y, por lo tanto, son el objetivo de los cazadores.

Fuente: WCS

Fuente de la Noticia

Anuncio

Tendencias