Tenis de secundaria: los atletas de Mason y Wall obtienen títulos estatales de tenis de la UIL

El Torneo Estatal de Tenis de la UIL finalizó la competencia la semana pasada en los Centros de Tenis Blossom y Annemarie en Austin, y muchos atletas de escuelas secundarias del oeste de Texas se llevaron títulos estatales.

Mason volvió a dominar el grupo 2A este año, ganando tres de los cinco eventos. Por segundo año consecutivo, Mason Hatfield de Mason se llevó a casa el oro en individuales masculinos, sin perder nunca más de cuatro sets en un partido. El doble campeón masculino del año pasado, Jack Gillespie de Mason, compitió en dobles mixtos y aseguró el título estatal con su compañera Lucy Rochat. Para completar las cosas, Jakelin Zermenso y Scout Magnus de Mason ganaron el campeonato estatal de dobles femenino al vencer a Delany Dodd-Fernandes y Lailah Solis de Wink 6-2, 6-0.

El año pasado, Bryson Hirt de Wall fue el subcampeón estatal en dobles masculinos 3A. Cambió esa narrativa en 2024 al llevarse a casa el oro compitiendo con su hermana, Kymbree, en dobles mixtos.

Así es como se desempeñaron los atletas del oeste de Texas en el torneo.

Clase 1A

Wyatt Terrell de Menard, que se llevó a casa el título de dobles el año pasado, perdió en los cuartos de final de individuales masculinos ante Chapman Simms de Lenorah Grady 6-4, 6-3.

El dúo formado por Brenner Sherwood y Brayden Sherwood de Robert Lee llegó a la lucha por el título estatal y se llevó la plata a casa después de perder 6-4, 6-1 ante los campeones estatales de Utopia, Luke Levelland y Lawson Levelland.

Emily Scott de Veribest fue subcampeona estatal en individuales femeninos, ganando sus dos primeros partidos 6-3, 6-1 y 6-2, 6-3, pero perdió ante Samantha Giffin de Lenorah Grady en la final 6-4, 6-3. .

Melanie Rainey y Baylee Rainey del condado de Irion avanzaron a la semifinal de dobles femeninos, ganando su primer partido 6-2, 6-3 pero cayendo ante McKenzie Speer y Madison Speer.

Clase 2A

Leevi Knight del condado de Reagan perdió ante el campeón estatal, Mason Hatfield de Mason, en los cuartos de final individuales masculinos 6-0, 6-1.

Keegan Ratliff y Carlton Schmidt de Mason llegaron a la final estatal en dobles masculinos 2A y llevaron a Qwight DonJuan y Ahlai DonJuan del campeón estatal Quanah a tres sets, perdiendo 2-6, 6-4, 6-4 por la medalla de plata. Kelton Jordan y Cade Dudney de Mason estaban al otro lado del grupo. Avanzaron a la semifinal, pero también perdieron en tres sets 3-6, 6-2, 6-4 ante los campeones estatales.

Zoe Askins de Christoval ganó su partido de cuartos de final en la categoría individual femenina sin ceder un set, pero perdió en la semifinal ante Reagan Maxson de Normangee, subcampeona estatal, 7-5, 6-0. Landry Lawler de Mason perdió en cuartos de final ante Aubrey Carroll de Crawford, campeón estatal, 6-1, 6-0. Lawler fue el único jugador que ganó un set contra Carroll en el torneo.

Emma McCrea y Heidi Smith de Mason perdieron en los cuartos de final de dobles femeninos ante las subcampeonas estatales Dodd-Fernandes y Solis 6-4, 7-6 (4).

La final de dobles mixtos fue un enfrentamiento entre dos equipos de Mason. Gillespie y Rochat vencieron a Cooper Ratliff y Taylor Bierschwale por el campeonato estatal 6-4, 7-5. Rowdy Ferguson y Jadyn Parrish de Sterling City perdieron en los cuartos de final de dobles mixtos ante Sadie Kasowski y Carson Crowley de Bremond 7-6 (3), 5.

Clase 3A

Joseph Malone de Wall avanzó a la final estatal individual masculina 3A, pero cayó ante Kell Castleberry de Vernon 6-4, 6-2, camino a una medalla de plata.

En la categoría individual femenina, Katelynn Holtman de Wall ganó su enfrentamiento de cuartos de final al vencer a Fiona Rolland de White Oak 6-0, 6-0, pero perdió ante Kailey Albrecht de Corpus Christi London 6-3, 6-3.

Avery Jameson y Andie McCasland de Wall perdieron en los cuartos de final de dobles femeninos ante Ayla Wolf y Bryn Porchazka de Franklin 6-4, 6-3.

Este artículo apareció originalmente en San Angelo Standard-Times: Tenis de secundaria: los atletas de Mason y Wall obtienen títulos estatales de tenis de la UIL