Tiafoe salva un punto de campeonato y reina en Stuttgart

Frances Tiafoe venció a Jan-Lennard Struff en una emocionante final en el BOSS OPEN el domingo para levantar su tercer título a nivel de gira. El estadounidense salvó un punto de campeonato para derrotar al alemán de 33 años por 4-6, 7-6(1), 7-6(8).

En un encuentro contundente en el evento ATP 250, Tiafoe y Struff intercambiaron golpes durante dos horas y 12 minutos. Struff anotó 56 tiros ganadores contra 36 de Tiafoe y salvó los tres puntos de quiebre que enfrentó. Sin embargo, se quedó agonizantemente lejos de una corona inaugural a nivel de gira, con Tiafoe sellando la victoria en un dramático desempate en el tercer set con una volea ganadora estirada.

El tercer cabeza de serie, que salvó el punto del campeonato con 6/7 en el desempate del tercer set, entrará en el Top 10 del Ranking ATP de Pepperstone por primera vez el lunes tras su victoria número 27 de la temporada.

Con su compatriota Taylor Fritz en el No. 8, será la primera vez que dos estadounidenses estén en el Top 10 desde mayo de 2012, cuando Mardy Fish y John Isner ocuparon el No. 9 y el No. 10, respectivamente.

Tiafoe, de 25 años, ahora ha ganado tres trofeos a nivel de gira, y también triunfó en Houston a principios de este año. Es la primera vez que gana un título sobre hierba.

Struff, que subió tres puestos al No. 21 en el Pepperstone ATP Live Rankings, ahora tiene un récord de 0-3 en finales a nivel de gira. El jugador de 33 años avanzó al partido por el campeonato en Munich en 2021 y Madrid en mayo.