Tres tripletas de Neymar y Mbappé en la victoria del PSG sobre Clermont

Kylian Mbappe y Neymar estaban en llamas el sábado cuando ambos anotaron tripletas cuando el Paris Saint-Germain venció al Clermont Foot 6-1 para acercarse un paso más al título de la Ligue 1.

Mbappé, que anotó dos y dio dos asistencias el fin de semana pasado contra el Lorient, marcó en ambos lados del intervalo, al igual que Neymar, para llevar su cuenta de la temporada liguera a 20 y poner al PSG en 71 puntos en 31 partidos. Están 15 puntos por delante del Stade Rennais, segundo clasificado.

– Guía de espectadores de ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más

Clermont, que redujo los atrasos gracias a Jodel Dossou, ocupa el puesto 17 con 28 puntos tras su quinta derrota consecutiva.

Rennes está por delante de Marsella por diferencia de goles, luego de contener el desafío tardío del Stade de Reims en una victoria a domicilio por 3-2 el sábado.

En Clermont, el PSG se sobrepuso a la mediocre primera mitad para acabar con sus pequeños anfitriones.

Neymar les adelantó a los seis minutos con un tiro raso y cruzado tras una asistencia de Lionel Messi.

Messi también preparó el segundo para Mbappé, que venció a Arthur Desmas desde dentro del área con una media volea clínica en el minuto 19.

Clermont, sin embargo, devolvió el golpe justo antes del medio tiempo cuando Dossou recibió un centro de Saif-Eddine Khaoui, quien encontró el fondo de la red con un tiro de pierna derecha desde el punto de penalti.

El PSG se mostró entonces imparable en la segunda parte.

Neymar les puso 3-1 arriba con un penalti tras una falta sobre Mbappé en el minuto 72, dos minutos antes de que el internacional francés añadiera el cuarto, regateando al portero tras ser asistido por Neymar para meter el balón a puerta vacía.

Seis minutos más tarde, Mbappé volvió a hacerlo, beneficiándose de una buena combinación entre Messi y Neymar para disparar al ángulo superior.

A siete minutos del final, Mbappé se precipitó en el área y su pase lo recogió Neymar que remató con frialdad desde corta distancia.