Home DeportesTenis Tsitsipas hunde al pecador en Roma

Tsitsipas hunde al pecador en Roma

Stefanos Tsitsipas se puso de pie y entregó el viernes en el Internazionali BNL d’Italiasuperando al italiano Jannik Sinner y a una estridente multitud local para llegar a las semifinales en Roma por segunda vez.

Frente a los fanáticos en la cancha central, el griego mantuvo la compostura mientras demostraba un gran juego de pies para dictar con su golpe de derecha y superar al joven de 20 años 7-6 (5), 6-2 en dos horas y 24 minutos.

“Estoy feliz de que las cosas hayan salido bien. Fue un gran día en la oficina”, dijo Tsitsipas en su entrevista en la cancha. “Realmente pude dar un paso adelante en el segundo set y creo que la parte más importante fue el desempate del primer set. Realmente lo hice cuando tuve que hacerlo. No pensé demasiado ni dudé y eso valió la pena al final”.

SIGUE LA ACCIÓN DE ESTA SEMANA

? Horario de TV
? Ver en vivo en Tennis TV
? Siga los resultados en vivo en la aplicación ATP Tour
? Regístrese para recibir boletines

El cuarto sembrado, que también avanzó a los cuartos de final en 2019, constantemente tomó la pelota en ascenso y condujo sus golpes de fondo a través de la cancha mientras contrarrestaba los fuertes golpes de Sinner para mejorar a 4-1 en su serie ATP Head2Head.

Tsitsipas se enfrentará a continuación a Alexander Zverev después de que el alemán derrotara a Cristian Garin 7-5, 6-2. Será la tercera vez en esta temporada que jueguen en las semifinales en un evento ATP Masters 1000 en tierra batida, con el griego derrotando al alemán en el camino hacia el título en Montecarlo, antes de que Zverev se vengara en Madrid la semana pasada. .

“Tenemos estilos de juego similares, pero es uno de los jugadores más difíciles de enfrentar en el Tour”, dijo Tsitsipas al mirar hacia su partido contra Zverev. «Tengo un gran respeto por él. Ha logrado mucho hasta ahora y trato de admirarlo con las cosas que ha logrado”.

El jugador de 23 años, que salvó dos puntos de partido para derrotar a Grigor Dimitrov en su primer choque en Roma, ahora ha obtenido 30 victorias este año, líder en la gira, y ocupa el puesto No. 4 en el Pepperstone ATP Live Rankings.

En un primer set entretenido, Tsitsipas salió volando de los bloqueos y tomó una ventaja de 3-0 mientras Sinner luchaba por hacer frente a la profundidad y el peso del tiro del griego. Sin embargo, el italiano luego comenzó a asentarse y a producir el tipo de tenis que lo vio llegar al Top 10 el año pasado, encontrando las esquinas con regularidad a medida que comenzaba a dictar más con su revés y contraatacar.

Sin nada que los separe, quedó un tie-break para decidir el primer parcial y fue Tsitsipas quien elevó su nivel de 5/5, desviando dos voleas de derecha para hacerse con el set en 86 minutos.

Tsitsipas continuó aplicando presión al comienzo del segundo set, rompiendo inmediatamente cuando Sinner comenzó a tener problemas físicos. El griego fue sólido en el servicio, consistente desde el suelo y se enfrentó con éxito a las dejadas de Sinner para triunfar.

El décimo sembrado competía en su cuarto cuarto de final de Masters 1000 después de vencer a Pedro Martínez, su compatriota Fabio Fognini y Filip Krajinovic a principios de esta semana. El joven de 20 años tenía como objetivo obtener su segunda victoria Top 10 de la temporada, después de haber derrotado al entonces No. 8 del mundo Andrey Rublev en el camino a los cuartos de final en Monte Carlo.