Home DeportesFútbol Ulsan vence a Yokohama en el primer partido de semifinal de la Liga de Campeones asiática

0 comentar

El Ulsan de Corea del Sur obtuvo una ligera ventaja en la semifinal de la Liga de Campeones asiática con una victoria por 1-0 sobre el Yokohama F-Marinos de Harry Kewell en el partido de ida del miércoles.

La victoria también aseguró la clasificación del Ulsan para el Mundial de Clubes del próximo año.

Se clasificaron como uno de los equipos de mayor ranking de Asia y serán uno de los 32 equipos que aparecerán en la competencia ampliada en los Estados Unidos.

Lee Dong-gyeong anotó en el minuto 19 en el estadio de fútbol Ulsan Munsu para darle a los campeones de Corea del Sur la ventaja de cara al partido de vuelta de la próxima semana en Japón.

Los ganadores se enfrentarán al Al Hilal de Arabia Saudita o al Al-Ain de los Emiratos Árabes Unidos en la final a dos partidos del próximo mes.

Ulsan busca ganar el título de clubes más importante de Asia por tercera vez, mientras que Yokohama aparece por primera vez en las semifinales de la Liga de Campeones.

El exdelantero del Liverpool y del Leeds, Kewell, reemplazó a su compatriota australiano Kevin Muscat como entrenador del Yokohama a principios de año.

Ulsan tuvo un comienzo más brillante y Um Won-sang debería haberlo hecho mejor cuando Gustav Ludwigson le dio un pase delante de la portería tras un pase perdido de la defensa de Yokohama.

Lee le mostró cómo se hacía poco más de cinco minutos después, disparando a Ulsan al frente con un preciso disparo con la zurda tras un descanso de Joo Min-kyu.

Ulsan siguió manteniendo su ventaja y casi pagó el precio cuando Yokohama amenazó con dos tiros libres desde posiciones peligrosas al final de la primera mitad.

El conjunto japonés mantuvo su intención ofensiva tras el descanso, con el delantero brasileño Anderson Lopes dando todo tipo de problemas a la defensa del Ulsan.

Pero los coreanos fueron una amenaza constante en el contraataque y Joo golpeó dos veces el poste en el espacio de dos minutos, el segundo después de una gran parada del portero del Yokohama William Popp.

Yan Matheus desperdició la mejor oportunidad de Yokohama de igualar cuando falló el gol desde corta distancia con menos de 10 minutos restantes.

Los equipos de la Confederación Asiática de Fútbol ocuparán cuatro plazas en el Mundial de Clubes.

Al Hilal y el Urawa Red Diamonds de Japón ya se han clasificado.