Home DeportesFútbol Un tiro libre de Alaba da la victoria al Real Madrid para iniciar la defensa del título

David Alaba anotó con un impresionante tiro libre inmediatamente después de entrar como suplente cuando el actual campeón, el Real Madrid, remontó para vencer al Almería 2-1 en su primer partido de la temporada en La Liga el domingo.

El equipo de Carlo Ancelotti se quedó atrás con un gol tempranero de Largie Ramazani a domicilio contra sus oponentes recién ascendidos, pero Lucas Vázquez empató justo después de la marca de la hora.

El gol de la victoria llegó cuando faltaban 15 minutos para el final en el Power Horse Stadium de Almería, cuando Alaba saltó al terreno de juego y lanzó un tiro libre desde el poste después de que Luka Modric recibiera una falta justo fuera del área.

El Real Madrid tuvo que trabajar duro para sumar puntos ante un Almería que ganó el título de la segunda división la temporada pasada para regresar a La Liga después de una ausencia de siete años.

En un momento, parecía que el Madrid podría sufrir una derrota en su primer partido de liga de la temporada por primera vez desde 2008, y la decisión de Ancelotti de rotar su equipo no dio sus frutos inicialmente.

El italiano había realizado cinco cambios en la alineación que comenzó en la victoria por 2-0 del miércoles sobre el Eintracht Frankfurt en la Supercopa de la UEFA en Helsinki, cuando los goles de Alaba y Karim Benzema le dieron al campeón europeo la primera medalla de plata de la campaña.

Alaba y Modric estuvieron entre los jugadores que quedaron en el banquillo, mientras que los fichajes de temporada cerrada Antonio Rudiger y Aurelien Tchouameni fueron los primeros titulares competitivos para su nuevo club.

Sin embargo, el partido tenía apenas seis minutos cuando el exdefensor del Chelsea, Rudiger, fue atrapado por un balón por arriba y Ramazani corrió para vencer a Thibaut Courtois.

Ramazani, el extremo belga de 21 años que solía estar en los libros en el Manchester United, salió corriendo para celebrar de manera acrobática cuando el Almería, propiedad de Arabia Saudita, disfrutó de un comienzo de ensueño para su regreso en la máxima categoría.

Sin embargo, los anfitriones necesitaron un portero inspirado por parte de Fernando Martínez para mantenerlos por delante hasta el medio tiempo, con la destacada atajada que llegó bajo a su izquierda para negar a Rudiger cinco minutos antes del descanso.

Vázquez luego tuvo el balón en la red en el minuto 43 solo para ser negado por un fuera de juego muy ajustado, pero el lateral fue el hombre que arrastró al equipo visitante de nuevo al nivel en el minuto 61 cuando se abalanzó sobre un balón suelto en el área para marcar.

El Almería, que ya había visto un centro colgado de Vinicius golpear el marco de su portería antes de eso, pronto volvió a encajar.

Cuando Modric recibió una falta fuera del área por parte de Rodrigo Ely, el defensa austriaco Alaba esperaba en la línea de banda la oportunidad de entrar.

El parón le permitió sustituir a Ferland Mendy, y vino directo a sacar una falta y marcar de forma espectacular para completar la última remontada de los de Ancelotti.