USMNT dibuja a México: cómo reaccionaron las redes sociales

El equipo nacional masculino de EE. UU. viajó a México el jueves para comenzar la ventana final crucial de la clasificación para la Copa Mundial de CONCACAF 2022, y el entrenador Gregg Berhalter prometió que serían agresivos. Desafortunadamente para Berhalter (y los fanáticos), ese enfoque no resultó en ningún gol para EE. UU., y tampoco para México. El Tri tampoco pudo encontrar una apertura para anotar.

El partido terminó 0-0, y el empate sin goles no es el peor resultado para ninguno de los dos equipos: cada uno ganó un punto y ambos tienen dos juegos más para tratar de obtener otros seis puntos para asegurar sus lugares en Qatar. Simplemente no fue exactamente la iteración más divertida de ver de esta rivalidad histórica.

Entonces, con el final del partido con un poco de ruido sordo, así es como Internet reaccionó a los altibajos (bueno, no hubo tantos altibajos, pero entiendes el punto):

antes del juego

Una vez que comenzó el juego, los que estaban en el lugar no pudieron evitar notar que el Estadio Azteca tenía un ambiente tenue debido a las restricciones de capacidad.

– Ogden: Portugal es más que Ronaldo ahora
– Cómo es anotar en Azteca: jugadores de USMNT y México reflexionan

El estadio normalmente tiene capacidad para 87.000 personas, pero la Federación Mexicana de Fútbol redujo la capacidad a 50.000 tanto debido al COVID-19 como para controlar mejor a la multitud en medio de preocupaciones sobre los cánticos anti-gay que a menudo se escuchan en los partidos de la selección mexicana.

Los asistentes debían pasar por un sistema de registro, llamado Fan ID, que facilita que los fanáticos que violen las reglas sean excluidos de futuros partidos.

Sin embargo, hubo al menos un avistamiento de una celebridad estadounidense: el actor Owen Wilson estuvo en el partido apoyando al equipo estadounidense. Mientras tanto, por México, la cantante pop Mijares cantó el himno nacional mexicano.

minuto 35

El partido cobró vida en el minuto 35 cuando Timothy Weah, corriendo por la banda derecha, centró más allá de la portería de Christian Pulisic. Sin un corredor que lo siguiera, Pulisic intentó el tiro de una sola vez con la zurda, pero el arquero Memo Ochoa hizo bien en bloquearlo.

Terminó siendo la mejor oportunidad de la USMNT en la primera mitad. Pulisic asustó a los fanáticos de USMNT cuando se quedó abajo en la jugada, pero se levantó, aunque con cautela.

En la primera mitad, ningún lado ejerció el dominio o tomó el control del juego, y hubo muchos toques errantes para todos.

México completó el 72,5% de sus pases en la primera mitad, mientras que EE. UU. completó solo el 66,4%. De los cuatro tiros de México en la primera mitad, solo uno fue al arco. EE. UU. también tuvo cuatro disparos, pero puso tres en el marco.

Medio tiempo

Con el marcador empatado en 0-0 y ningún equipo encontrando la ventaja, las redes sociales se tomaron un tiempo para reflexionar sobre los 45 minutos de fútbol que todos acababan de presenciar. No era exactamente lo que todos esperaban.

minuto 72

Si el tiro salvado de Pulisic en la primera mitad fue difícil de ver para los fanáticos de USMNT, Jordan Pefok lo superó en el minuto 72. Con una ocasión de oro desde el centro del área, Pefok mandó su remate desviado por la derecha.

Como dejaron en claro las reacciones de las redes sociales, el USMNT probablemente debería haber estado arriba 1-0 en ese momento.

pitido final

Al final, el USMNT se enfrentó bien al desafío de jugar de visitante en el Estadio Azteca, y ciertamente existían las posibilidades de conseguir el ganador.

Pero no fue así. Y ahora el USMNT tiene dos partidos más para asegurar los puntos que necesita para clasificar a la Copa del Mundo. A continuación, Estados Unidos se enfrenta a Panamá en Orlando, Florida, el domingo.