Home DeportesFútbol USMNT frustrado en empate 0-0 con Colombia

USMNT frustrado en empate 0-0 con Colombia

La selección masculina de Estados Unidos terminó sin una victoria en sus dos amistosos de enero luego de un empate sin goles con Colombia en el Dignity Health Sports Park en Carson, California, el sábado.

EE. UU. tuvo la mejor de las oportunidades, la mayoría en una atractiva primera mitad, pero no pudo encontrar el avance contra un equipo de Colombia sin experiencia que, al igual que los estadounidenses, estaba perdiendo a sus estrellas europeas en el enfrentamiento fuera de la ventana de la FIFA.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Ahora, con solo cuatro goles en sus últimos siete juegos, la falta de vanguardia en el ataque sigue demostrando ser el mayor problema a resolver para EE. UU. a medida que comienza su camino hacia la organización conjunta de la Copa Mundial en 2026.

El entrenador interino Anthony Hudson optó por presentar un equipo más experimentado que en la derrota por 2-1 del miércoles ante Serbia, con los cinco jugadores en la lista que fueron a la Copa del Mundo de 2022 como titulares.

Sin embargo, todavía había mucha juventud, incluidos los debuts de Paxten Aaronson y John Tolkin y un primer comienzo para DeJuan Jones. La presencia de Aaronson significó que él y Brenden Aaronson del Leeds United se convirtieran en el octavo par de hermanos en representar a los EE. UU. en la categoría absoluta.

Colombia, por su parte, alineó a cuatro jugadores de la Major League Soccer en una alineación con un solo jugador con más de cinco partidos internacionales.

A pesar de que varios jugadores de ambos lados estaban en su pretemporada, hubo mucha intensidad en los primeros 45 minutos.

Y, con ambos equipos buscando atacar rápidamente en la transición, hubo amplias oportunidades en ambos extremos, incluso si la falta de precisión en el último tercio impidió que se aprovecharan.

El enérgico Aaronson tuvo dos tiros claros en el gol, primero fallando en conseguir suficiente agarre en un tiro lateral después de seis minutos que fue directo al portero de Colombia Álvaro Montero. Más tarde, un desesperado bloqueo en picado del defensa Andrés Llinas desvió otro tiro de Aaronson desviado del arco.

Quizás la mejor apertura recayó en el camino de Matthew Hoppe. Pero con Paul Arriola rogando por un pase directo, el delantero del Middlesbrough disparó directo al portero de Colombia tras ser encontrado por un pase en profundidad de Jesús Ferreira.

La defensa de EE. UU. todavía tenía mucho en qué pensar en el otro extremo, donde Chicho Arango de LAFC y Cucho Hernández de Columbus buscaban hacer avances contra una defensa de cuatro de la MLS. A Yilmar Velázquez le tocó la mejor oportunidad de Colombia en el primer tiempo, pero el centrocampista desvió su tiro desviado.

Las posibilidades demostraron ser más importantes después del medio tiempo. Walker Zimmerman cabeceó una difícil ocasión desde un córner mientras que Ferreira, jugando contra su país natal, no pudo desviar un remate al encontrar un breve hueco en el área.

Pero, con ambos lados haciendo muchos cambios a medida que avanzaba el período, la segunda mitad se convirtió en un tradicional amistoso de enero de ritmo más lento. Hubo debuts en USMNT desde el banquillo para Emmanuel Sabbi y Samual Rogers, pero EE. UU. no pudo encontrar un gol para mostrar sus esfuerzos.