Home DeportesFútbol USMNT se enfrenta a una salida anticipada de la Copa América tras una devastadora derrota ante Panamá

ATLANTA — Nada es fácil para la selección masculina de Estados Unidos. Después de que una tarjeta roja temprana arrojó al equipo estadounidense a un hoyo que ellos mismos cavaron en el partido de la Copa América del jueves por la noche, Panamá inició un ataque implacable que culminó con un gol de la ventaja a menos de 10 minutos del final para poner fin a un juego frenético y caótico aquí en el Estadio Mercedes-Benz.

La derrota significa que el USMNT ahora enfrenta un desafío cuesta arriba para incluso llegar a la ronda eliminatoria, y una vez más enfrenta desafíos que él mismo creó.

El caos parece perseguir a este equipo, y la primera mitad fue un espectáculo en sí misma. En el transcurso de unos 20 minutos del primer tiempo, los aficionados vieron:

• Un brillante gol de Weston McKennie tras un desvío… que el VAR rápidamente anuló.

• Una brutal colisión en el aire donde César Blackman de Panamá atravesó al portero estadounidense Matt Turner, enviando a Turner hacia el césped y aterrizando con fuerza sobre su hombro. Blackman fue despedido con una severa reprimenda y nada más.

• Tarjeta roja para Tim Weah de USMNT, quien golpeó en la nuca a Roderick Miller de Panamá, lejos del balón. Eso dejó a Estados Unidos con un equipo en inferioridad numérica, pero solo unos minutos después…

• Un magnífico gol de larga distancia de Folarin Balogun para poner a Estados Unidos arriba por 1-0. Fue un momento de extrema alegría, pero no duraría.

Eso fue suficiente para que la multitud se involucrara por completo, y los abucheos locales resonaron durante el resto de la mitad mientras el equipo estadounidense salía al césped de Mercedes-Benz y gesticulaba, a menudo en vano, pidiendo justicia. Este era el fútbol en su forma más parecida a la de la CONCACAF: caótica: un latigazo de emoción, euforia, devastación y desesperación, a un ritmo que era insostenible.

Efectivamente, cuando comenzó la segunda mitad, el entrenador de USMNT, Gregg Berhalter, estableció un ritmo más defensivo y majestuoso que conservó energía y preservó el empate.

Hubo momentos en los que el equipo nacional estadounidense estuvo al borde del abismo, como cuando Cameron Carter-Vickers se lanzó sobre José Fajardo dentro del área. Inicialmente se consideró penal, pero la decisión se anuló cuando la repetición mostró que Fajardo se lanzó después de que el balón salió de su pie. Aun así, fue una jugada innecesariamente arriesgada y, una vez más, potencialmente catastrófica.

Finalmente, en el minuto 84, Fajardo encontró el gol, marcando un devastador gol de la ventaja desde corta distancia:

Minutos más tarde, una tarjeta roja tardía al panameño Adalberto Carrasquilla por una entrada deslizante sobre Christian Pulisic empató los equipos a 10 cada uno…

…pero para entonces ya era demasiado tarde para que los estadounidenses pudieran remontar el marcador.

La derrota es devastadora para Estados Unidos, dado que era un claro favorito antes del partido. El equipo nacional estadounidense se enfrentará ahora el lunes al favorito del grupo, Uruguay, y la tarea que tiene por delante es tan importante como temible.

De hecho, es un pequeño momento destacado, pero el USMNT disfrutó de una multitud totalmente comprometida en Atlanta, incluso si los números no llegaron a agotar las entradas. Muchos de los 59.145 asistentes anunciados tuvieron que luchar con el tráfico provocado por El debate presidencial ocurriendo sólo un par de millas al norte del estadio. Pero una vez dentro del edificio, fueron ruidosos y resonantes, aclamando los dos goles estadounidenses (los permitidos y los rechazados) con vítores estremecedores, y golpeando al equipo panameño (y también al árbitro Iván Barton) con abucheos que resonaron alrededor del estadio. estadio.

No se esperaba que el equipo estadounidense sobreviviera mucho tiempo en la etapa eliminatoria, pero no llegar a esa instancia sería un fracaso rotundo, y los estadounidenses tienen una última oportunidad el lunes para evitar ese destino devastador.