Home DeportesFútbol USWNT extiende su racha invicta en casa con una victoria sobre Uzbekistán

USWNT extiende su racha invicta en casa con una victoria sobre Uzbekistán

CHESTER, Pensilvania. (AP) — Rosa Lavalle y Catarina Macario cada una anotó un par de goles en la primera mitad, y la selección femenina de EE. UU. venció a Uzbekistán 9-0 el martes para extender la racha invicta del equipo a 67 juegos en suelo estadounidense.

trinidad rodman, que entró como suplente en el segundo tiempo, marcó su primer gol internacional con Estados Unidos. El Jugador Joven del Año de US Soccer 2021 es la hija del ex jugador de la NBA dennis rodman.

Mallory Pugh, puré de mosquitos y ashley sanchez también anotó para Estados Unidos, que abrió el juego con su alineación titular más joven, con un promedio de 24,98 años, desde 2007.

El equipo estadounidense también derrotó a Uzbekistán 9-1 en Columbus, Ohio, el sábado en el primer juego de la serie de dos juegos. Sofia smith Tuvo un hat-trick en la victoria.

Los estadounidenses solo tienen una ventana internacional más, en junio, para prepararse para la clasificación para la Copa Mundial de CONCACAF en julio.

“Creo que nos enfrentaremos a equipos que se sientan en un bloque bajo en las eliminatorias, así que creo que esta es una buena prueba para eso”, dijo Lavelle.

Un autogol a los 25 segundos del juego le dio a Estados Unidos la ventaja inicial en Subaru Park, sede del Philadelphia Union de la Major League Soccer.

Macario, que juega profesionalmente en el Lyon, anotó en el minuto 12 y en el descuento del primer tiempo. Los goles de Lavelle llegaron en los minutos 25 y 27.

Pugh anotó a los 14 para su quinto gol internacional, ayudando a EE. UU. a tomar una ventaja de 6-0 en el descanso.

El gol de Rodman a los 71 llegó en su tercera aparición con Estados Unidos. Con solo 21 años, Rodman juega profesionalmente para el Washington Spirit de la National Women’s Soccer League.

Puce y Sánchez sumaron goles tardíos.

“Creo que cuanto más tiempo tengamos, más divertido será y más podremos conectarnos”, dijo Lavelle. “Creo que hay tantas personas diferentes a las que podemos acudir, para dar un paso al frente en un gran momento”.

aubrey kingsbury Debutó con la selección en la portería. A los 30 años, es la jugadora de mayor edad en la historia del equipo en ganar su primer partido internacional.

Noemí Girma, la selección número 1 en el draft de la NWSL de 2022 por San Diego Wave, también hizo su debut con los Estados Unidos. El promedio de partidos entre la alineación titular fue de 21, y fue la primera vez desde 2013 que el equipo no inició a un jugador con 100 o más partidos.

El equipo de EE. UU. originalmente estaba programado para jugar contra un equipo de Asia en el receso internacional, pero ese equipo tuvo que retirarse. El coronavirus y la clasificación para la Copa del Mundo de Europa dificultaron la búsqueda de un nuevo oponente.

dos veteranos, becky sauerbrunn y megan rapinoequedó fuera de la convocatoria para los dos partidos contra Uzbekistán por lesión. julie ertz anunció recientemente que estaba esperando su primer hijo, y cristal dunn también está embarazada.

Otros veteranos que no estaban con el equipo incluidos alex morgan, brezo de tobin y Prensa de bautizo como entrenador Vlatko Andonovski continuó haciendo hincapié en los jugadores jóvenes en preparación para la clasificación de CONCACAF este julio en Monterrey, México.

La Copa Mundial Femenina está programada para el próximo año en Australia y Nueva Zelanda.

La racha invicta del equipo estadounidense en suelo estadounidense incluye 60 victorias y siete empates.

MÁS DE EN SU CÉSPED: La triste realidad del Draft de la WNBA