Home Juegos departamentales Buenaventura se baña de oro en los juegos Departamentales y Paradepartamentales

Buenaventura se baña de oro en los juegos Departamentales y Paradepartamentales

La disciplina de atletismo fue la más destacada en esta jornada obteniendo 4 medallas de oro.

En una destacada jornada los deportistas bonaverenses obtuvieron 2 medallas de oro y 7 de bronce en deporte convencional, mientras que en discapacidad se consiguieron 2 preseas de oro, 6 de plata y una de bronce. Estos resultados ubican parcialmente a la delegación en la quinta posición en ambos deportes.

En la sexta jornada las primeras alegrías llegaron desde el estadio Francisco Rivera Escobar de la ciudad de Palmira, donde los atletas bonaverenses estuvieron imparables, coronándose campeones en la prueba de Heptatlón con la deportista Francis Stephany Suarez García y en salto triple con Didier Andrés Rentería Arboleda en deporte convencional.

Igualmente, se ganaron 3 medallas de bronce con los atletas Daniel Sneider Alomía en la modalidad de 110Mt Vallas, Carlos Yesid Florez Angulo en la prueba de 100Mt Planos y Wil Janssel Ibarra Valencia en los 800Mt Planos.

Por otra parte, la disciplina deportiva de boxeo entregó 4 medallas de bronce conseguidas por los pugilistas Brayan Bonilla Vallecilla en -70kg, Weimar José Riascos Vente -66kg, Donal Rentería Riascos -50kg y Yeison Albeiro Riascos Torres -48kg.

De la misma manera, el deportista con movilidad reducida Kevin Eduardo Bermúdez quien tiene discapacidad de Parálisis Cerebral, ganó la medalla de oro en la prueba de 100 mts, mientras que Yessid Ferney Bonilla Grueso con discapacidad visual fue el más rápido en la modalidad de 800 Mts.

En segundo lugar, Cristhian Andrés Cándelo, contribuyó con 3 medallas de plata en las pruebas de 100 mts -T38, salto largo T38 y T37, mientras que Julián Acosta Méndez fue subcampeón en la modalidad de 100 Mts T35 y Ashley Liceth Rodríguez González, obtuvo medalla de plata en el lanzamiento de bala F35/36.

Finalmente la jornada en discapacidad terminó con una medalla de bronce para el deportista Kevin Eduardo Bermúdez en salto largo T38.