Vela marca en la victoria del MLS All-Star sobre la Liga MX

S T. PAUL, Minn. — Los All-Stars de la MLS vencieron a sus contrapartes de la Liga MX de México 2-1 aquí el miércoles por la noche, gracias a los goles de Carlos Vela y Raul Ruidiaz.

«He estado en Estados Unidos ahora 13 años, y esto es lo más cercano [MLS and Liga MX] sido», dijo el técnico de la MLS y Minnesota United, Adrian Heath, después del partido. «Creo que si hubieras retrocedido 10 años, creo que la Liga MX gana este tipo de juegos».

El marcador tardó solo tres minutos en comenzar, con el lateral izquierdo de LAFC, Diego Palacios, parando un centro al poste trasero para su compañero de equipo del club y ex El Tri estrella Vela para cabecear más allá del alcance de Camilo Vargas de Atlas.

Sin embargo, habría que esperar antes de que se anotara el segundo.

– MLS en ESPN+: transmite juegos EN VIVO, repeticiones (solo EE. UU.)

Casi 10 minutos después de la segunda mitad, el equipo de la MLS tenía el balón en el fondo de la red para duplicar su ventaja, con Brandon Vázquez corriendo por el flanco derecho y devolviendo el balón para que el extremo de FC Dallas, Paul Arriola, anotara desde el borde del área pequeña. Las celebraciones fueron breves, sin embargo, con el juez de línea dictaminando que el delantero del FC Cincinnati hizo su carrera por la derecha desde una posición de fuera de juego.

Sin embargo, los All-Stars de la MLS finalmente encontraron un segundo en el minuto 73, cuando Raúl Ruidíaz marcó un penal que superó al No. 1 de Santos Laguna, Carlos Acevedo. El líder de los Seattle Sounders FC cobró el penalti después de que el MVP reinante, Carles Gil, fuera torpemente derribado en el área, lo que dejó al árbitro Joe Dickerson sin otra opción que sancionar el penalti.

La Liga MX remontó un gol cuando se acercaba el tiempo completo con un atronador disparo del lateral derecho del Pachuca, Kevin Álvarez, desde el fondo del área penal para insuflar vida a su equipo y energizar a la multitud para los momentos finales del juego.

«Cada vez que Estados Unidos juega contra México ahora, no estoy seguro de quién va a ganar el juego», agregó Heath. «Eso dice mucho de los grupos propietarios de estos clubes en la MLS que han invertido sumas de dinero en la calidad que ves en el campo».

La temporada regular de la Liga MX se reanuda el jueves, cuando Querétaro reciba al Atlético San Luis, mientras que 24 equipos de la MLS estarán en acción el sábado y los cuatro restantes se enfrentarán el domingo.