Home DeportesMotor Verstappen finaliza las pruebas de pretemporada como el piloto más rápido

Verstappen finaliza las pruebas de pretemporada como el piloto más rápido

SAKHIR, Baréin – El actual campeón mundial Max Verstappen envió una señal de intención a sus rivales en el último día de pruebas de pretemporada al marcar el tiempo de vuelta más rápido de la semana por más de medio segundo.

Red Bull trajo un importante paquete de mejoras a su auto RB18 para el último día de la prueba el sábado, y por la noche Verstappen comenzó a explorar su potencial.

Mientras el sol se ponía sobre el Circuito Internacional de Baréin, el piloto holandés aumentó su ritmo progresivamente mientras pedaleaba a través de los compuestos de neumáticos más blandos de Pirelli, reduciendo su tiempo de vuelta a 1:31.720 con el compuesto C5 bajo los focos.

El mejor esfuerzo de Verstappen fue 0,695 s más rápido que el de cualquier otro piloto durante la prueba, y Charles Leclerc de Ferrari se acercó más con un tiempo de 1:32,415 con el neumático compuesto C4 ligeramente más duro.

Los tiempos de prueba no siempre son un indicador del verdadero rendimiento antes de una nueva temporada de Fórmula Uno, pero en esta etapa, Red Bull y Ferrari son los claros favoritos para la victoria en la ronda inaugural en Bahrein el próximo fin de semana.

Los actuales campeones de constructores, Mercedes, estuvieron fuera del ritmo de sus rivales durante toda la prueba, con Lewis Hamilton y su nuevo compañero de equipo, George Russell, luchando por extraer el máximo rendimiento de la última actualización del equipo.

Russell marcó la vuelta más rápida del equipo en la prueba el sábado por la noche, pero estuvo a 1.039 segundos de Verstappen usando el mismo compuesto de neumáticos. También fue más lento que Fernando Alonso, de Alpine, quien marcó el tercer tiempo más rápido, a 0,978 s de Verstappen, utilizando el compuesto C4.

El ex piloto de Mercedes, Valtteri Bottas, fue el quinto más rápido, pero su Alfa Romeo se detuvo al costado de la pista poco después de establecer un tiempo de 1:32.285 con el neumático compuesto C3. Alfa Romeo tuvo una primera prueba difícil en España con numerosos problemas de confiabilidad, pero el tiempo de Bottas en un compuesto relativamente duro dio un motivo de esperanza al final de una segunda prueba mucho más prometedora para el equipo.

Dieciocho de los 20 pilotos de F1 participaron en el último día de pruebas, ya que todos los equipos excepto dos intercambiaron sus pilotos durante el día. Los únicos pilotos que se perdieron fueron Esteban Ocon de Alpine, quien completó un día completo de pruebas el viernes, y Daniel Ricciardo de McLaren, quien dio positivo con Covid-19 a principios de semana y está aislado en su hotel hasta la carrera del próximo fin de semana.

En el momento de escribir este artículo, Mick Schumacher todavía estaba en pista con el Haas aprovechando un período prolongado de tiempo de prueba para el equipo estadounidense. Un retraso en la llegada del cargamento de Haas a Bahrein provocó que el equipo se perdiera la sesión del jueves por la mañana, por lo que los diez equipos acordaron que se le otorgaría una hora extra al final de la jornada del viernes más una hora antes del inicio de la jornada del sábado. prueba y otras dos horas después de la bandera a cuadros.

Schumacher fue el octavo más rápido cuando la prueba llegó a su fin para los otros nueve equipos.