Viera y Borja, vitales en angustioso empate de Junior ante el Cali

Junior parecía encaminado hacia una nueva derrota como visitante, la séptima en este campeonato, hasta que en el segundo minuto de reposición Yesus Cabrera, quien inexplicablemente solo saltó al campo cuando el Deportivo Cali se fue arriba 1-0, levantó un centro que Miguel Ángel Borja peinó y la mandó al fondo de a red para decretar el 1-1 con el que terminó el partido en e estadio de Palmaseca.

Antes, Borja había tenido opciones de marcar primero para Junior, en el primer tiempo, con un zapatazo que le desvió el portero Humberto Acevedo; en el comienzo del segundo tiempo, en un parpadeo del cancerbero verdiblanco y también de empatar el juego, en una acción en la que Jorge Marsiglia dudó y el delantero cordobés remató con fuerza, pero Acevedo atenazó con sus piernas.

El gol del Cali había llegado en el mejor momento de Junior en el partido. El recién ingresado Michael Ortega superó la marca de Jorge Arias y tiró un centro al área que pasó de largo, pero fue alcanzado en el otro sector por Kevin Velasco, quien tuvo tiempo para acomodarse y soltar un tremendo zurdazo que no pudo contener Sebastián Viera.

El uruguayo ya se había lucido en el minuto 42 del primer tiempo al atajarle una pena máxima al argentino Agustín Vuletich por falta dentro del área de Gabriel Fuentes sobre Kevin Velasco.

Con el marcador en contra fue cuando el técnico del Junior, Juan Cruz Real, decidió mover su banco. Envió a la cancha a Yesus Cabrera por Didier Moreno, quien ya estaba amonestado, y a Carmelo Valencia por Edwuin Cetré, quien no pesó en el juego.

Cali había metido el partido en el refrigerador y se había replegado en su propia cancha para mantener la ventaja. Junior no tenía claridad y solo quedó a expensas de un pelotazo al área para tratar de llegar al empate.

Y este llegó a través de Yesus Cabrera, quien la puso precisa a la cabeza de Borja para salvar al equipo tiburón de una nueva derrota por fuera de Barranquilla. Fue también el séptimo gol de Borja en la Liga.

De esta manera, Junior llegó a 23 puntos y se mantiene en la quinta posición de la Liga. El miércoles recibirá a Fluminense, por Copa Sudamericana, y el sábado 16 de abril volverá a jugar en casa por la Liga ante Atlético Bucaramanga.