Home Deportes Vuelta a España: resultado de la etapa 15 y clasificación – Ciclismo – Deportes

Vuelta a España: resultado de la etapa 15 y clasificación – Ciclismo – Deportes

Vuelta a España: resultado de la etapa 15 y clasificación - Ciclismo - Deportes

El belga se impuso luego de que el lote controlara una fuga muy cerca de la meta.

Jasper Philipsen

Jasper Philipsen celebra su triunfo en la etapa 15 de la Vuelta a España.

Por:
REDACCIÓN EL TIEMPO

05 de noviembre 2020 , 11:18 a. m.

El joven ciclista belga Jasper Philipsen (UAE Emirates) se impuso este jueves al esprint en la decimoquinta etapa de la Vuelta a España, la más larga de la prueba, con 230 kilómetros, entre Mos y Puebla de Sanabria.

El ‘maillot’ rojo de líder sigue en poder del esloveno Primoz Roglic, a tres días de la llegada a Madrid, después de esta etapa de transición en que Philipsen, de 22 años, precedió en el esprint en un falso llano al alemán Pascal Ackermann.

Además: Clasificaciones de la Vuelta a España tras la etapa 15)

Philipsen se impuso luego de que el lote controlara una fuga a 3,2 kilómetros de la meta, cuando fue cazado el último de los pedalistas que había partido del pelotón, el italiano Mattia Cattaneo (Deceuninck-Quick Step).

Este viernes se disputará la etapa 16 de la prueba, entre Salamanca y Ciudad Rodrigo, sobre 162 kilómetros. La fracción tendrá dos puertos de montaña, entre ellos uno de primera categoría, el Puerto El Robledo, cuya cima estará a 36 kilómetros de la meta.