Home DeportesMotor W Series: Chadwick completa el doblete del GP de Miami

W Series: Chadwick completa el doblete del GP de Miami

La británica Jamie Chadwick completó un doblete en Miami el domingo con una segunda victoria sin problemas en la Serie W de las dos carreras de apertura de temporada del campeonato femenino.

La piloto de desarrollo de Williams F1 de 23 años persigue su tercer título en la serie de apoyo de F1 y lideró cada vuelta el domingo para su cuarta victoria consecutiva después de dos en Austin, Texas, al final de la temporada pasada.

La Serie W tiene como objetivo ayudar a las mujeres a llegar a la Fórmula Uno, que no ha tenido una piloto de carreras desde la italiana Lella Lombardi en 1976, pero Chadwick está de regreso después de no poder asegurar un asiento junto a los hombres en F2 o F3.

«Estoy feliz de recuperarme de ayer porque, aunque obtuvimos la victoria, no sabía si la merecía», dijo Chadwick, quien corre para el equipo Jenner Racing de Caitlyn Jenner y ganó desde la pole.

«La primera carrera adecuada bajo condiciones de bandera verde, estaba muy feliz de poder tener esa en nuestro haber», agregó después de ganar por casi tres segundos.

La española Nerea Martí, que había logrado la pole en la carrera del sábado, fue segunda y la británica Alice Powell, que se estrelló en la primera carrera, tercera en una pista alrededor del Hard Rock Stadium de los Miami Dolphins.

Powell terminó con un alerón delantero roto después de una colisión tardía con la finlandesa Emma Kimilainen mientras luchaban por el tercer lugar.

La próxima ronda de la temporada de 10 carreras es en el Gran Premio de España el 21 de mayo.