WEC: Campbell consigue la pole por segunda vez tras la penalización de Fuoco en la clasificación de Spa-Francorchamps

Matt Campbell, a bordo del 963 número 5 inscrito por Porsche Penske Motorsport, aseguró su segunda pole position de la temporada del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA 2024, encabezando la sesión Hyperpole antes de las 6 Horas de Spa-Francorchamps de mañana.

Antonio Fuoco, en el Ferrari 499P número 50, se encontraba inicialmente en la pole provisional, estableciendo su mejor tiempo de 2m02.600s, 0,5s por delante del mejor esfuerzo de Campbell antes de que el coche fuera descalificado por estar por debajo del límite de peso mínimo.

El Cadillac Racing nº 2 consiguió la mejor posición en la parrilla del FIA WEC de la historia del fabricante estadounidense, gracias a que Alex Lynn marcó su mejor vuelta de 2m03.115s, que resultó ser el segundo mejor tiempo de la sesión.

El Porsche Proton Competition #99 clasificado por Julien Andlauer comenzará en la segunda fila de la parrilla, ya que los franceses obtuvieron el tercer lugar con una vuelta de 2m03.314s para ser el Porsche 963 privado mejor clasificado.

Callum IIlott en el Hertz Team JOTA número 12 quedó cuarto, por delante del Porsche Penske 963 Hypercar número 6, líder del campeonato, conducido por Kévin Estre.

BRILLANTE BOVY EN LA POLO EN TIERRA DE CASA
#85 Iron Dames Lamborghini Huracan obtuvo una brillante pole position mientras Sarah Bovy encabezó las sesiones de clasificación y Hyperpole.

La as local consigue su primera pole del FIA WEC en su pista local después de alcanzar su mejor vuelta de 2m20.775s en lo que también fue su primera pole position desde las 8 Horas de Bahrein del año pasado.

El tiempo de Bovy fue 0,337 segundos más rápido que el del McLaren #95 de United Autosports conducido por Joshua Caygill en la mejor actuación de clasificación del equipo británico de la temporada 2024 hasta la fecha.

El equipo #46 WRT BMW M4 LMGT3 quedó tercero con el ganador de la pole de 2023, Ahmed Al Harthy, estableciendo su mejor tiempo de 2m21.138s, a solo 0.046s del McLaren.

El líder del campeonato, Aliaksandr Malykhin, con el PureRxcing Porsche 911 GT R, sufrió un gran accidente en la cima de Raidillon después de perder su coche en la cima de una colina después de Eau Rouge. El ganador de la pole en Imola salió ileso cuando la sesión LMGT3 Hyperpole recibió una bandera roja.

Las 6 Horas TotalEnergies de Spa-Francorchamps de mañana comenzarán a las 13:00 hora local.