WEC: el Toyota n.º 8 obtiene su primera victoria de la temporada en Portimão, el Corvette prevalece en un emocionante final de GTE Am

Toyota Gazoo Racing obtuvo su segunda victoria de la temporada en el Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA en la misma cantidad de salidas, reclamando una victoria contundente en las 6 Horas de Portimão cuando cinco fabricantes diferentes de Hypercar se ubicaron entre los cinco primeros de la carrera.

MAIDEN CON PARA #8 TOYOTA
El hipercoche híbrido Toyota Gazoo Racing GR010 No.8 conducido por Sébastien Buemi, Ryō Hirakawa y Brendon Hartley ganó las 6 Horas de Portimão del WEC.

El neozelandés tomó la bandera a cuadros para firmar un fin de semana perfecto para el equipo y colocarlo en el liderato de puntos.

El Toyota GR010 Hybrid Hypercar No.7 tuvo problemas en la segunda hora de la carrera y se vio obligado a hacer una larga parada en pits luego de una falla en el sensor de torque.

El Ferrari 499P No.50 de Ferrari AF Corse de Miguel Molina, Nicklas Nielsen y Antonio Fuoco subió a su segundo podio consecutivo y se adjudicó el segundo lugar.

Porsche Penske celebró su primer podio Hypercar cuando el Porsche 963 No.6 de André Lotterer, Kevin Estre y Laurens Vanthoor completaron los tres primeros.

El tres veces ganador de las 24 Horas de Le Mans se vio obligado a tomar un poco de combustible, pero logró emerger por delante del Cadillac V-Series.R que lo perseguía en manos de Alex Lynn y aseguró su primer podio en un Hypercar.

Cadillac Racing quedó en cuarto lugar cuando Lynn, junto con Earl Bamber y Richard Westbrook, registraron otro resultado sólido en lo que fue el debut competitivo en la pista europea de la marca GM.

El Ferrari No.51 de James Calado, Antonio Giovinazzi y Alessandro Pier Guidi estuvo funcionando sin el sistema híbrido durante la mayor parte de la carrera y, por lo tanto, tuvo problemas con los frenos. Pier Guidi siguió recto a través de la grava hacia el final de la carrera y cayó al sexto lugar.

La pareja Peugeot TotalEnergies 9X8 Hypercars terminó en quinto y séptimo lugar con el auto No.94 de Loïc Duval, Gustavo Menezes y Nico Müller siendo el mejor de los dos participantes del fabricante francés.

Glickenhaus Racing obtuvo el octavo lugar con Ryan Briscoe y Olivier Pla.

Floyd Vanwall se retiró después de que un problema con los frenos obligara a Jacques Villeneuve a chocar contra las barreras en la T10 con poco más de una hora para el final. El incidente desencadenó el único periodo de coche de seguridad de la carrera.

1-2 PARA AUTOSPORTS SIN ATAR
Tras el período del coche de seguridad, la hora final vio una carrera sensacional por los honores LMP2.

Oliver Jarvis en el No.23 United Autosports Oreca-Gibson aprovechó al máximo una vuelta clara en la ronda final de paradas en pits para superar al No.63 Prema Racing y asegurar la victoria para él y sus compañeros de equipo Josh Pierson y Giedo van der Garde, quien intervino para reemplazar al piloto habitual del equipo, Tom Blomqvist.

La tripulación del auto No.23 se recuperó para reclamar la victoria después de un retiro en la carrera de apertura de la temporada 1000 Miles of Sebring.

El equipo angloamericano celebró un 1-2 cuando el auto No.22 de Ben Hanley, Frederick Lubin y Phil Hanson tomó el segundo puesto.

El podio final fue para el auto No.41 WRT de Louis Deletraz, Ferdinand Habsburg y Rui Andrade después de que un movimiento tardío de Deletraz sobre Daniil Kvyat resultó decisivo.

CORVETTE RACING PERMANECE INVICTO MIENTRAS LA CARRERA VE UN ACABADO PARA MORDERSE LAS UÑAS

El Corvette Racing No.33 convirtió la pole position en una victoria con el trío de Ben Keating, Nicky Catsburg y Nicolas Varrone logrando su segunda victoria de la temporada.

En las etapas finales de la carrera, Catsburg estuvo bajo una inmensa presión aplicada por el No.83 Richard Mille AF Corse Ferrari 488 GTE Evo con Alessio Rovera al volante. El holandés logró mantener al italiano cerca para reclamar la victoria por un estrecho margen de 0,260 s, con Rovera y sus compañeros de equipo Lilou Wadoux y Luis Perez Companc en segundo lugar.

El equipo Iron Dames Porsche de Sarah Bovy, Rahel Frey y Michelle Gatting completó los tres primeros para tomar su primer podio de la temporada.

Con Wadoux ocupando el segundo lugar y el trío Irona Dames tercero, las 6 Horas de Portimão de este año marcaron la primera vez que mujeres piloto que representaban a dos escuadrones diferentes compartieron el podio de clase del WEC.