Home DeportesMotor WEC – Kobayashi toma la pole de Hypercar para Toyota

WEC – Kobayashi toma la pole de Hypercar para Toyota

Kamui Kobayashi obtuvo una pole position muy popular para Toyota Gazoo Racing esta tarde antes de las 6 Horas de Fuji del WEC de mañana, quinta ronda del Campeonato Mundial de Resistencia FIA 2022

Al hacerlo, Kobayashi se aseguró de que la marca japonesa lograra la primera pole de Hypercar en Japón. La carrera de mañana también será la primera vez que el Toyota #7 parta desde la pole en Fuji Speedway.

Kobayashi empujó su Toyota GR010 Hybrid alrededor de la pista de 2,835 millas para establecer una vuelta de 1m29,234s, superando el esfuerzo de Brendon Hartley por 0,020s.

Esa vuelta selló el primer puesto de los autos #7 de la temporada 2022 y le valió a Kobayashi y a sus compañeros de equipo José María López y Mike Conway la pole.

El equipo Alpine ELF ocupó el tercer lugar en la parrilla cuando Matthieu Vaxiviere alcanzó su punto máximo en una vuelta de 1m29.466s y se acercó a 0.2s de los Toyota. Este fue un ritmo mucho mejor que el de las sesiones de entrenamientos libres para los líderes de puntos de la clase Hypercar que buscan proteger su ventaja de título de 10 puntos este fin de semana.

Peugoet TotalEnergies comenzará su segunda carrera en el WEC desde la cuarta y quinta posición. Jean-Eric Vergne clasificó el Peugeot 9X8 #93 y marcó una mejor vuelta de 1m30.00, mientras que Loic Duval logró una vuelta de 1m30.152s mientras el fabricante francés continúa acumulando millas y datos sobre el sorprendente nuevo Hypercar.

El LMGTE Pro vio la reñida batalla anticipada entre Porsche y Ferrari cuando los dos titanes de las carreras de resistencia reavivaron su feroz rivalidad.

Porsche ganó la batalla inicial cuando Michael Christensen logró la pole en el Porsche 911 RSR-19 # 92 al marcar el ritmo definitivo en una vuelta de 1m36.371s.

Fue la primera pole para el auto #92 desde la carrera inaugural de la temporada en Sebring en marzo con Christensen capaz de dar una vuelta 0.195 s más rápido que el Ferrari 488 GTE Evo #51 AF Corse ingresado.

El esfuerzo de Christensen desde la pole significa que los dos participantes de Porsche están ahora a un punto del liderato del título en una de las batallas por el campeonato más reñidas de la historia del WEC.

El actual campeón de LMGTE Pro y líder en puntos de 2022, James Calado, no pudo mejorar la mejor vuelta de Christensen, pero la batalla entre Porsche y Ferrari está más reñida que nunca en la carrera de seis horas de mañana.

Encabezando la segunda fila de la parrilla estará el #91 Porsche 911 RSR-19. Gianmaria Bruni clasificó el auto pero se le borró una de sus vueltas por violación de los límites de la pista.

Miguel Molina clasificó el #52 AF Corse Ferrari cuarto por delante de Nick Tandy en el Corvette Racing ingresado C8.R.

Antonio Felix da Costa gobernó supremo en la categoría LMP2 al entregar la primera pole position de la temporada a los autos #38 JOTA.

El trío líder del campeonato formado por da Costa, Roberto González y Will Stevens, amplió su ventaja en puntos a 20 puntos gracias al rápido 1m31.649s establecido por el corredor portugués al comienzo de la sesión de 10 minutos.

Robin Frijns en el auto #41 WRT parecía destinado a ser la mayor amenaza de Da Costa para la pole, pero finalmente cayó al cuarto puesto, primero Nicklas Nielsen en el #83 AF Corse LMP2 y luego Ferdinand Habsburg en el Realteam by WRT ocupó el segundo y tercer lugar. .

Frijns fue inicialmente tercero, pero perdió su tiempo de 1m32.059s por una violación del límite de la pista.

En la categoría LMGTE am, Ben Keating logró su hat-trick de poles de 2022 para TF Sport, agregando a Fuji a los primeros lugares de Sebring y Spa en el Aston Martin azul que comparte con Henrique Chaves y Marco Sorenson.

Keating perdió su primera vuelta cronometrada después de correr demasiado, pero luego dio dos vueltas excepcionales para llevarse la pole por un pequeño margen de 0,082 s.

Repitió su memorable batalla clasificatoria de Monza con Sarah Bovy en el Iron Dames Ferrari y finalmente extendió la ventaja de puntos del trío TF Sport a cinco puntos sobre sus compañeros corredores de Aston Martin Paul Dalla Lana, David Pittard y Nicki Thiim.

Detrás del Iron Dames Ferrari llegó el #71 Spirit of Race run 488 GTE Evo conducido por Franck Dezoteux. El piloto francés buscaba la pole pero hizo un trompo espectacular en su última vuelta.

Las 6 Horas de Fuji de 2022 comenzarán a las 11:00 hora local mañana por la mañana.