Home DeportesMotor WEC: Nielsen, Molina y Fuoco ganan Le Mans con clima mixto para Ferrari

WEC: Nielsen, Molina y Fuoco ganan Le Mans con clima mixto para Ferrari

Ferrari ha conseguido su segunda victoria consecutiva en las 24 Horas de Le Mans gracias al trío de Antonio Fuoco, Nicklas Nielsen y Miguel Molina, que compartieron el 499P n.º 50, que consiguió su primer triunfo en el Circuito de La Sarthe.

Nielsen llevó el coche a casa, realizando un brillante triple stint final para asegurar una victoria bien calculada en una carrera marcada por condiciones climáticas cambiantes y largos periodos de coche de seguridad durante la noche.

El equipo número 50 consiguió la segunda victoria de Ferrari en Le Mans en otros tantos años en medio de problemas con una de las puertas del coche y una investigación por una parada en boxes insegura.

En condiciones tremendamente traicioneras en las últimas horas de la carrera, Nielsen pudo avanzar hacia el frente y abrir una brecha sobre el pelotón perseguidor que estaba agrupado después de los períodos de coche de seguridad de la mañana.

Toyota con su GR010 Hybrid #7 terminó segundo mientras el súper sustituto José María López intentó perseguir a Nielsen en las etapas finales de la carrera pero no pudo hacerlo, terminando finalmente segundo a bordo de un auto compartido con sus compañeros de equipo Kamui Kobayashi y Nyck. de Vries para dividir los Ferrari de fábrica cuando el vehículo número 51 de Antonio Giovinazzi, Alessandro Pier Guidi y James Calado completaron el podio.

Pier Guidi estuvo en contacto con el segundo de los dos Toyota GR010, conducido por Brendon Hatley, en Mulsanne Corner en la penúltima hora y recibió una penalización de cinco segundos.

El italiano también fue susceptible al Porsche 963 número 6 de Laurens Vanthoor en los últimos 20 minutos, pero pudo mantener a raya al belga volador.

El cuarto puesto en la general permitió al equipo de Vanthoor y a sus compañeros de equipo Kévin Estre y André Lotterer mantener tanto su liderazgo en el campeonato como su récord de podio del 100% en 2024.

El Hertz Team Jota consiguió un 1-2 en la Copa del Mundo FIA para equipos Hypercar por delante del otro equipo cliente de Porsche, Proton Competition.

MANTHEY EMA PORSCHE VICTORIOSO EN LMGT3
El Porsche 911 GT3 R Manthey EMA #91 de Morris Schuring, Yasser Shahin y Richard Lietz se convirtió en el primer ganador de la clase LMGT3 en Le Mans. Schuring también se convierte en el ganador más joven de la categoría, con 19 años.

El trío continuó con el éxito del mes pasado en Spa-Francorchamps después de una actuación impecable que se desarrolló sin problemas durante las 24 horas completas.

Lietz, el corredor de Le Mans con más experiencia de los 186 pilotos que participaron en la carrera (con 18 largadas anteriores), cruzó la línea de meta por delante del BMW número 31 del equipo WRT de Darren Leung, Augusto Farfus y Sean Gelael.

Completando el podio en Le Mans estuvo el Ford Mustang LMGT3 Proton Competition #88 conducido por Dennis Olsen, Giorgio Roda y Mikkel Pedersen, quienes lograron el primer podio para un Mustang en el renombrado clásico de resistencia francés.

UNITED AUTOSPORTS GANA LMP2
El trío #22 de United Autosports formado por Oliver Jarvis, Nolan Siegel y Bijoy Garg disfrutó de una fuerte carrera hacia la victoria en LMP2 para registrar la segunda victoria del equipo en la clase LMP2 después de su primer triunfo en 2020.

Competición Inter Europol Oreca-Gibson, de la mano de Clement Novalak, Vlad Lomko y Kuba Śmiechowski, quedó subcampeón, un año después de que el equipo polaco ganara la LMP2.

Novalak presionó a Jarvis al final de la carrera, pero el experimentado piloto británico pudo resistir y llevar el coche a casa para asegurar la victoria.

Completando el podio en LMP2 estuvo el IDEC Sport Oreca-Gibson de Job van Uitert, Paul Lafargue y Reshad de Gerus.