Home DeportesMotor WEC: Toyota se lleva la victoria en Monza

WEC: Toyota se lleva la victoria en Monza

Mike Conway, José María López y Kamui Kobayashi obtuvieron su tercera victoria de la temporada 2023 del Campeonato Mundial de Resistencia, con el Toyota n.º 7 manteniendo a raya a la tripulación del Ferrari AF Corse n.º 50 de Antonio Fuoco, Nicklas Nielsen y Miguel Molina.

El trío de Toyota Gazoo Racing se dirigió a casa con la tripulación del Ferrari AF Corse #50 de Antonio Fuoco, Nicklas Nielsen y Miguel Molina. En un final emocionante, Kobayashi defendió una ligera ventaja sobre Fuoco hasta la bandera a cuadros y, como resultado, se reincorporó a la pelea por el título de 2023.

La carrera se reinició efectivamente en la penúltima hora debido a la intervención de un Safety Car después de que el Proton Competition Porsche 963 se detuviera en la pista. Esto permitió que Fuoco llegara a cuatro segundos de Kobayashi.

Completando el podio estuvo el Peugeot TotalEnergies 9X8 #93 de Jean-Éric Vergne, Paul di Resta y Mikkel Jensen después de la carrera más fuerte hasta ahora para el equipo Peugeot, exactamente un año después del debut del automóvil en el WEC.

El Toyota n.° 8 de Brendon Hartley, Sébastien Buemi y Ryō Hirakawa fue eliminado del podio después de recibir dos penalizaciones al principio de la carrera por contactos con el Ferrari n.° 51 y el D’Station LMGTE Am n.° 777. Después de la carrera, el equipo también recibió una penalización de 50 segundos por exceder la asignación máxima de potencia, lo que los relegó del cuarto al sexto lugar.

CORVETTE CERRADO AM TÍTULO
#77 Dempsey Proton Porsche 911 RSR-19 de Christian Ried, Mikkel Pedersen y Julian Andlauer obtuvieron la primera victoria de la temporada después de ejecutar una carrera sigilosa por el campo en la segunda fase de la carrera, pero fue el trío #33 Corvette Racing de Ben Keating, Nicolas Varrone y Nicky Catsburg, quienes se han coronado campeones FIA WEC LMGTE Am 2023 después de terminar en cuarta posición.

El segundo fue el auto #60 Iron Lynx Ferrari 488 GTE de Alessio Picariello, Matteo Cressoni y Claudio Schiavoni, ya que lograron una excelente carrera desde la parte trasera de la clase.

GR Racing tomó su segundo podio consecutivo cuando Ben Barker, Riccardo Pera y Michael Wainwright lograron un Porsche 1-3.

El Porsche Iron Dames de Sarah Bovy, Michelle Gatting y Rahel Frey cruzó la meta en quinto lugar.

JOTA TRIUNFA EN LMP2
El trío Jota de Pietro Fittipaldi, Oliver Rasmussen y David Heinemeier Hansson obtuvo la victoria en LMP2 después de una carrera reñida en las últimas dos horas.

El británico Oreca-Gibson con Fittipaldi al volante estuvo en una reñida batalla con el #31 Team WRT de Robin Frijns hasta bien entrada la última hora antes de que Dutchman entrara en boxes por un problema mecánico.

Esto puso a Fittipaldi al mando de la carrera LMP2 hasta la bandera a cuadros para llevarse la primera victoria de la temporada del equipo.

El segundo lugar fue para la entrada del equipo Alpine ELF #36 de Charles Milesi, Julien Canal y Matthieu Vaxiviere mientras celebraban su mejor resultado de 2023.

La entrada # 23 de United Autosports de Oliver Jarvis, Giedo van der Garde y Joshua Pierson tenía una ventaja cómoda antes de que el período de Safety Car en la quinta hora comprometiera su estrategia. Jarvis estaba en camino de terminar en el podio antes de ser superado por Louis Deletraz en el auto #41 Team WRT que ocupaba la pole en lo que fue una intensa batalla en las últimas vueltas de la carrera.