WEC: Toyota toma 1-2 cuando Wadoux se convierte en la primera mujer ganadora de LMGTE Am

Toyota Gazoo Racing obtuvo su segundo 1-2 de la temporada del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA cuando Kamui Kobayashi, Mike Conway y José María López aseguraron su segunda victoria consecutiva en las 6 Horas de Spa-Frachcorchamps de TotalEnergies.

Una hora final llena de acontecimientos vio a Kobayashi adelantando a Hartley fuera de la pista. El corredor japonés recibió una penalización de 5 segundos en su próxima parada en boxes, que luego se convirtió en una penalización de tiempo de la misma duración.

Las posiciones finales del podio vieron una batalla cerrada entre el #5 Porsche Penske 963, el #51 Ferrari AF Corse 499P y el #5 Cadillac Racing.

Frédéric Makowiecki en el Porsche no logró abrir una brecha suficiente para mantener a raya a James Calado en la bandera a cuadros y el Ferrari se adelantó en la última vuelta para tomar la posición final del podio.

Tomando el quinto lugar y colocando a cuatro fabricantes diferentes entre los cinco primeros, estuvo el Cadillac Racing Hypercar #5 de Alex Lynn, Earl Bamber y Richard Westbrook.

Hertz Team Jota obtuvo un impresionante P6 en su debut en la clase Hypercar con Antonio Felix da Costa, Will Stevens y Yifei Ye.

El #41 WRT Oreca-Gibson de Louis Deletraz, Rui Andrade y Robert Kubica obtuvo su primera victoria de carrera de la temporada en lo que es la pista local del equipo WRT. El equipo retuvo la corona de Spa después de ganar con el auto No.31 en 2022.

El United Autosports #23 estaba listo para obtener su segunda victoria consecutiva cuando Tom Blomqvist, Oliver Jarvis y Josh Pierson lideraron gran parte de la carrera hasta la última parada en boxes. Deletraz superó a Blomqvist en una parada final de splash and dash con 25 minutos restantes para llevarse la victoria.

Inter Europol Competition completó el podio cuando Albert Costa superó a Andrea Caldarelli en las últimas vueltas para asegurarse de que él y sus compañeros de equipo Fabio Scherer y Jakub Smiechowski lograran su primer podio de 2023.

Richard Mille AF Corse Ferrari 488 GTE Evo obtuvo su victoria de la temporada con un triunfo de Luis Perez Companc, Alessio Rovera y Lilou Wadoux, y con la última del trío convirtiéndose en la primera mujer en ganar una clase WEC.

El segundo lugar y la ventaja extendida en los puntos fueron para la entrada #33 Corvette Racing de Nicky Catsburg, Ben Keating y Nicolas Varrone.

ORT by TF Sport Aston Martin de Ahmad Al Harthy, Charlie Eastwood y Michael Dinan completaron el podio para sellar el mejor resultado de la temporada.

Eastwood presionó a Catsburg en las últimas vueltas, pero al igual que en Portimao, Catsburg se mantuvo en la posición después de un notable impulso defensivo para sellar el segundo lugar en LMGTE Am por solo 0.249 s.