Home DeportesMotor WEC: Toyota y Ferrari comparten los primeros lugares de práctica en Spa

WEC: Toyota y Ferrari comparten los primeros lugares de práctica en Spa

La acción en las 6 Horas de Spa-Francorchamps de TotalEnergies, la segunda ronda de la temporada 2023 del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA, comenzó con dos sesiones de práctica celebradas el jueves, con los primeros lugares para Sébastien Buemi de Toyota Gazoo Racing y Antonio Giovinazzi de Ferrari AF Corse. respectivamente

TOYOTA RÁPIDO DESDE EL APAGADO
El hipercoche híbrido Toyota Gazoo Racing GR010 #8 conducido por Sébastien Buemi marcó la vuelta más rápida de la primera sesión de entrenamientos libres del día.

El ganador de las recientes 6 Horas de Portimão rodó en 2m02.982s, con Antonio Fuoco colocando el #50 Ferrari 499P segundo con una vuelta de 2m04.632s.

José María López se hizo con el tercer mejor tiempo ya que el argentino, que ganó la carrera belga con sus compañeros Kamui Kobayashi y Mike Conway la temporada pasada, marcó la mejor vuelta con 2m04.642s.

Filipe Albuquerque, que regresó al WEC y se perdió su carrera de casa en Portimão, fue el más rápido en la clase LMP2 con una vuelta de 2m07.471s a bordo del United Autosports Oreca-Gibson #22.

En las filas de LMGTE Am, Daniel Serra continuó su tendencia de ser el piloto más rápido en las sesiones previas a la carrera esta temporada, logrando el mejor tiempo de 2m16.177s en su Ferrari 488 Evo de Kessel Racing.

FERRARI RESPONDE CON 1-2
Ferrari AF Corse encabezó los tiempos en la segunda sesión de entrenamientos libres de 90 minutos del día cuando Antonio Giovinazzi registró una impresionante vuelta de 2m01.871s en el #51 499P, mejorando en más de un segundo en comparación con el mejor tiempo general de FP1.

El segundo mejor piloto de la sesión fue Miguel Molina en el segundo de los Ferrari 499Ps. El español estaba a 1,278 s de su compañero de cuadra.

Cadillac Racing completó los tres primeros ya que el V-Series.R #5 en manos de Alex Lynn completó su mejor vuelta en el circuito en 2m03.338s.

El mejor de los Toyota fue el cuarto más rápido, con el Toyota GR010 Hybrid Hypercar #8 conducido por Ryo Hirakawa, ya que el fabricante se concentró en recorridos más largos.

El equipo WRT, el único equipo belga inscrito en la parrilla, encabezó los tiempos de la clase LMP2, gracias a una vuelta de 2:06,108 de Robin Frijns, ya que la entrada número 31 pretende repetir su éxito de 2022.

En la clase LMGTE Am, fue Ferrari en la cima de las pantallas de cronometraje una vez más, pero en esta ocasión fue el auto #54 AF Corse con Davide Rigon logrando su mejor vuelta de 2m15.736s.