Home DeportesTenis Wimbledon 2022: Novak Djokovic supera a Cameron Norrie para llegar a la final por octava vez en el All England Club

Getty Images

Novak Djokovic no ha perdido en el All-England Club desde que se vio obligado a retirarse en los cuartos de final de Wimbledon de 2017. Ahora Djokovic tendrá la oportunidad de ganar su cuarto título consecutivo de Wimbledon luego de derrotar al sembrado No. 9 Cameron Norrie 2-6, 6-3, 6-2, 6-4 en la semifinal del viernes.

Djokovic está en una final importante por 32ª vez en su carrera y también avanza a la final de Wimbledon por octava vez. Se enfrentará al australiano Nick Kyrgios en la final de Wimbledon del domingo.

Djokovic ahora tiene 85 victorias en Wimbledon en el transcurso de su carrera. Esas 85 victorias están empatadas por la mayor cantidad de victorias que tiene Djokovic en cualquiera de los cuatro torneos de Grand Slam. Djokovic también tiene 85 victorias en el Abierto de Francia.

Al igual que su partido de cuartos de final contra Jannik Sinner, Djokovic tuvo un comienzo lento al perder el primer set 2-6. Sin embargo, el jugador de 35 años realmente pudo encenderlo durante el resto del partido.

Luego de la derrota en el primer set, Djokovic ganó 18 de los últimos 27 juegos en el camino hacia la victoria en cuatro sets. Después de ganar el segundo set 6-3, Djokovic comenzó el tercer set ganando cinco de los primeros seis juegos y estaba jugando con mucha confianza. Norrie ganó el séptimo juego del tercer set para reducir el déficit a 5-2, pero Djokovic ganó el siguiente juego para llevarse el set.

Djokovic y Norrie intercambiaron juegos durante el cuarto set cuando Norrie se negó a irse. La estrella del tenis británico incluso se recuperó para poner el 5-4 en el cuarto set antes de que Djokovic asegurara la victoria del partido en el juego siguiente.

Djokovic está en la búsqueda de Rafael Nadal por la mayor cantidad de títulos de Grand Slam, ya que buscará su victoria número 21 en un torneo de Grand Slam. Nadal ganó el Abierto de Australia y Francia en 2022 para darle una ventaja de dos títulos sobre Djokovic. Nadal podría haber estado compitiendo por su título 23 de Grand Slam contra Djokovic si no tuviera que hacerlo. retirarse de Wimbledon por una lesión abdominal.