Home DeportesMotor World RX – Las pilotos brillan en el World RX de Noruega

World RX – Las pilotos brillan en el World RX de Noruega

Las pilotos se robaron el protagonismo en el World RX de Noruega, con Klara Andersson, Mikaela Ahlin-Kottulinsky, Cristina Gutiérrez y Mandie August alcanzando sus respectivas finales.

Andersson terminó cuarta en la final de World RX, a pesar de perder un valioso tiempo en la pista al principio del día debido a problemas técnicos con su CE Dealer Team PWR RX1e.

Ahlin-Kottulinsky terminó tercera en una emocionante final de RX2e en su auto Kristoffersson Motorsport ‘Team E’, mientras que Gutiérrez llegó a casa quinta en su máquina Zeroid Motorsport. Catie Munnings también había estado en una forma impresionante, logrando su primera victoria en la carrera RX2e en su automóvil #YellowSquad en el camino a la etapa semifinal.

August estuvo a punto de subir al podio, pero estaba encantada de lograr un cuarto puesto, el mejor de su carrera, en la final de Euro RX1, después de haber ganado una serie con su All-Inkl.Com Münnich Motorsport SEAT Ibiza.

Pero Johan Kristoffersson, que se mostró intocable en el ondulado circuito de Lånkebanen, se llevó el máximo de puntos del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA por segunda vez este año y amplió su liderazgo mundial en RX.

Habiendo marcado el tiempo más rápido en la SuperPole de una sola vuelta, el campeón defensor del mundo de RX dominó sus cuatro eliminatorias, su semifinal y la final para lograr la victoria número 37 de su carrera en la ronda número 100 del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA.

“El campo es cada vez más estrecho”, admitió el piloto del Volkswagen RX1e.

“Fuimos a Montalegre y fuimos rápidos y ahora hemos venido aquí, a un tipo de pista muy diferente, y hemos vuelto a ser rápidos. Ha sido un desafío con las condiciones de la pista en constante cambio, jugué inteligentemente y traté de no involucrarme en demasiados incidentes”.

Detrás del sueco, se desarrolló una batalla brutal por el honor de terminar como el ‘mejor del resto’. En última instancia, fue Niclas Grönholm quien prevaleció en esa pelea en particular cuando el finlandés aseguró el segundo puesto para el CE Dealer Team.

En solo su segunda participación en la era eléctrica del World RX, el doble campeón del DTM, Timo Scheider, subió al podio por primera vez en casi tres años con una actuación estelar al volante de su Münnich Motorsport SEAT Ibiza RX1e.

Klara Andersson ocupó el cuarto lugar, replicando el resultado que logró en su impresionante debut en el World RX en Hell el verano pasado, mientras que Sébastien Loeb fue ascendido al quinto lugar en su Lancia Delta Evo-e RX después de que Ole Christian Veiby fuera descalificado después de perder gran parte de su Volkswagen. Dealerteam BAUHAUS car’s bodywork que el coche no superó la prueba de peso posterior a la final.

Veiby también había sido descalificado de la serie cuatro después de un choque con Timmy Hansen, lo que descartó al piloto del Hansen World RX Team para el resto del evento.

El hermano Kevin Hansen tampoco llegó a la final después de que su Peugeot 208 RX1e pinchara en la primera vuelta de la semifinal.

Gustav Bergström (Volkswagen RX1e) y Guerlain Chicherit (Lancia Delta Evo RX1e) también quedaron eliminados en la fase de semifinales.

En RX2e, Isak Sjökvist tuvo su desafío por el título con un comienzo perfecto con una victoria por primera vez para el equipo junior de Hansen Motorsport #YellowSquad.

Un emocionado Sivert Svardal describió su gran victoria en la Euro RX1 como «el mejor día de su vida» después de mantener a raya al campeón defensor Anton Marklund por un margen mínimo.

Nils Volland fue igualmente ganador por primera vez en Euro RX3, liderando a casa un uno-dos-tres de Volland Racing.

La temporada continúa el 1 y 2 de julio con otra cartelera completa de carreras en Höljes, Suecia, el legendario ‘Fin de semana mágico’ del rallycross, con World RX, RX2e, Euro RX1 y Euro RX3.

RESULTADO FINAL: MUNDIAL RX