Home DeportesMotor WRC – Domínguez logra la victoria del Junior WRC en la tercera prueba en Cerdeña

Rally de Italia Cerdeña 2024 – Informe posterior al evento Junior WRC

Un Diego Domínguez sereno consiguió la segunda victoria de su carrera en el FIA Junior WRC con una victoria en el Rallye de Italia Cerdeña, terminando la tercera prueba de la serie con 47,5 segundos de ventaja sobre Ali Türkkan.

Domínguez, que fue subcampeón del campeonato del año pasado, comenzó el domingo con una buena ventaja sobre Türkkan en la categoría Ford Fiesta Rally3 Evo de M-Sport Polonia y pudo completar las últimas cuatro especiales sin dramas.

Domínguez acumuló los 25 puntos completos para su cuenta del campeonato, mientras que una única victoria en la etapa Wolf el sábado elevó su botín en Cerdeña a 26 puntos. El piloto sudafricano Max Smart, estrella del Rally FIA, consiguió su primer podio a 13,2 segundos de Türkkan.

Petr Borodin inicialmente amenazó con robarle el último lugar al podio a Smart antes de pasarse de un cruce en el TC3. El piloto kazajo se vio obligado a conformarse con el cuarto puesto, perdiendo sólo 4,0 segundos mientras Norbert Maior y Taylor Gill completaban los seis primeros.

Un resurgido Romet Jürgenson anotó un hat-trick de tiempos de referencia después de reiniciar el domingo por la mañana, después de retirarse del liderato por una espoleta dañada el sábado. El estonio lidera ahora la clasificación del campeonato a 26 puntos de Domínguez a falta de dos pruebas.

Domínguez también anotó el máximo de puntos en WRC3, donde los seis primeros fueron idénticos a los del Junior WRC.