WTCR – Berthon vence a Michelisz en Arabia Saudita por segunda victoria en 2022

WTCR - Berthon vence a Michelisz en Arabia Saudita por segunda victoria en 2022 | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

FIA WTCR Carrera de Arabia Saudita Informe de la carrera 1

WTCR – Nathanaël Berthon convirtió la pole position en su segunda victoria de la temporada en la Carrera 1 del WTCR Race of Saudi Arabia, resistiendo la intensa presión de Norbert Michelisz en el proceso.

El piloto del Comtoyou DHL Team Audi Sport, Berthon, mantuvo a raya al BRC Hyundai N Squadra Corse Elantra N TCR de Michelisz durante toda la carrera bajo los focos en el Jeddah Corniche Circuit para acercarse a cinco puntos del segundo puesto de Néstor Girolami en la clasificación provisional de pilotos del WTCR.

La carrera fue interrumpida brevemente por el coche de seguridad cuando Attila Tassi luchó por encontrar una marcha en la parrilla en su LIQUI MOLY Team Engstler Honda que debe comenzar la Carrera 2 desde la pole position. El nuevo rey del WTCR, Mikel Azcona, ya había perdido tres lugares ante los Audi de Tom Coronel, Franco Girolami y Gilles Magnus para quedar sexto mientras Coronel y Girolami perseguían a Michelisz.

Cuando se reanudó la carrera en la cuarta vuelta, Coronel permitió que Franco Girolami atacara a Michelisz, quien se acercó brevemente a Berthon antes de que comenzara a tener problemas con el desgaste de los neumáticos y los frenos calientes. El Hyundai se alejó del líder cuando Girolami hizo un gran esfuerzo para tomar el segundo lugar, haciendo contacto con Michelisz mientras miraba por el interior de la curva 1 en la penúltima vuelta. Al no poder pasar, Girolami redujo la velocidad en la carrera hacia la línea de meta en la última vuelta para devolverle el tercer lugar a Coronel y asegurar un Comtoyou DHL Team Audi Sport 1-3.

“Increíble”, dijo un encantado Berthon. “Estoy muy feliz por el equipo y por tener a Tommy en el podio. Vaya, muy buen trabajo. Se trataba de no cometer ningún error”.

“Las últimas vueltas fueron increíblemente interesantes porque estaba 50-60 metros atrás”, dijo Coronel. «Fue un buen show. Tenía demasiado subviraje, así que preguntamos OK, ¿cambiamos? [places with Girolami], así que intenta. Lo intentó pero no funcionó. Entonces Audi DHL 1-3”.

“Traté de hacer lo mejor que pude”, dijo Michelisz, quien se encontró en un sándwich Audi. “Las primeras vueltas no tuve el mismo ritmo que Berthon, pero empezó a tener más problemas. Hice tres o cuatro ciclos de ataque y luego retrocedí porque simplemente sobrecalentaste los neumáticos y seis o siete vueltas para el final probablemente estaba demasiado cerca y mis neumáticos estaban agotados. A partir de ese momento tuve que cuidar la parte de atrás, así que al final sigo contento con P2. Estaba luchando con los frenos y el neumático delantero derecho”.

Detrás de los cuatro primeros, Azcona y Gilles Magnus, del Comtoyou Team Audi Sport, se enfrentaron en un entretenido duelo. Azcona pasó a Magnus cuando el Audi se abrió de par en par en la vuelta 25, solo para que el belga hiciera un gran movimiento sobre el ganador del título en la chicane de las curvas 1 y 2 en la siguiente vuelta. Azcona tomó represalias más allá de la vuelta, empujando a Magnus para recuperar el lugar. Pero el Audi pronto volvió a pasar para reclamar el quinto lugar, y los comisarios planeaban observar el contacto entre los dos después de la carrera.

“Muy duro sin velocidad punta contra los Audi”, fue el veredicto de Azcona sobre la carrera. «Fue imposible. No hice un lanzamiento muy bueno y perdí tres posiciones en la primera vuelta. Luego, con los Audi en la estela, fueron tan rápidos en la recta”.

Nicky Catsburg estaba luchando con los frenos y el desgaste de los neumáticos al igual que su compañero de equipo en Hyundai, Michelisz, pero terminó séptimo por delante del comodín de Comtoyou Racing, Viktor Davidovski, quien impresionó en su tercera participación en el WTCR. Rob Huff fue noveno para Zengő Motorsport, mientras que un Néstor Girolami con problemas trajo su ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Honda Civic TCR a casa en P10, seguido por su compañero de equipo Esteban Guerrieri.

El héroe local Ahmed Bin Khanen venció al piloto de LIQUI MOLY Team Engstler Honda, Tiago Monteiro, a la P12 en su Comtoyou Racing Audi, mientras que Dániel Nagy retiró su Zengő Motorsport Cupra Leon Competición con daños en la parte trasera derecha después de tocar una pared.

La Carrera 2 en el WTCR Race of Saudi Arabia se llevará a cabo a las 22:15 hora local y marcará la 108ª y última carrera del WTCR.

Tiger Woods le da la bienvenida a Jon Rahm y Justin Thomas a TGL, la competencia tecnológica que comenzará en 2024 | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Astros firmarán al primera base agente libre José Abreu por tres años | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo