WTCR: Magnus logra su segunda victoria de 2022 en la Carrera 2 de Vallelunga

Gilles Magnus lideró todo el camino en la Carrera 2 del WTCR Carrera de Italia para anotar su segunda victoria de la temporada WTCR – Copa del Mundo de Turismos FIA en el Autodromo Vallelunga Piero Taruffi

El piloto del Comtoyou Team Audi Sport siguió su tercer lugar en la Carrera 1 con una actuación perfecta en condiciones sofocantes cuando Nathanaël Berthon terminó segundo para compensar el podio que perdió en la Carrera 1.

Yann Ehrlacher y Santiago Urrutia deberían haber salido desde la primera fila. Pero al igual que en la Carrera 1, los cinco Lynk & Cos se retiraron al pitlane al final de la vuelta de calentamiento debido a las preocupaciones de seguridad de los neumáticos de Cyan Racing.

Eso dejó a Magnus y su compañero de equipo Bennani efectivamente en la primera fila, y los dos Audi atravesaron las tres primeras curvas de puerta en puerta. Cuando Magnus tomó la delantera en la curva 4, tanto Attila Tassi como Berthon aprovecharon la pelea para adelantar a Bennani.

El día de Bennani empeoró cuando se salió de la pista en la vuelta nueve y se vio obligado a ingresar a boxes. Mientras tanto, Tassi también tuvo problemas y se dirigió a una parada, arruinando su plan para un podio. Eso elevó a Berthon al segundo lugar para asegurar un Audi 1-2, con Goodyear #Followtheleader Mikel Azcona reclamando su segundo podio del fin de semana en tercer lugar.

“Un buen día para nosotros”, dijo Magnus encantado. “Una forma un poco especial de ganar, ¡seguro que también habría ganado de otra manera! Solo se trataba de administrar. No creo que nadie estuviera en su límite porque todos estaban tan asustados. Las últimas vueltas perdí mucho tiempo, pero fue a propósito. Estaba manejando mi neumático delantero izquierdo. Pude escucharlo gritar desde la segunda vuelta, pero aguantó hasta el final. Estoy muy feliz por el equipo y felicidades a Nat, estoy muy feliz de volver a subir al podio con él. Celebremos eso esta noche”.

“Siempre hemos estado arriba, y hasta ahora siempre hemos tenido una falla mecánica como esta mañana”, dijo Berthon, quien perdió el tercer lugar por daños en los neumáticos en la Carrera 1. “Tan estresante, esta carrera. Gilles se alejó y esta fue la estrategia del equipo, por si acaso. Pero vaya, 1-2 para Audi. Creo que nos lo merecemos”.

“Increíble fin de semana, doble podio, P2, P3,” dijo un Azcona muy contento. “No podía imaginar esto con todos los problemas que tuvimos. Los muchachos me dieron un auto increíble para sobrevivir a ambas carreras. Con esta temperatura tan alta siempre es difícil y el coche está de una pieza, sin pinchazos. Estoy muy feliz, muy orgullosa. Un buen fin de semana y pinta bien para el campeonato”.

El compañero de equipo de Azcona, Norbert Michelisz, obtuvo su segundo cuarto puesto del día en su BRC Hyundai N Squadra Corse Elantra N TCR, mientras que el ganador de la Carrera 1, Néstor Girolami, obtuvo el quinto lugar para ALL-INKL.COM Münnich Motorsport. Su compañero de equipo en Honda, Esteban Guerrieri, lo había superado desde el principio, pero la pareja finalmente intercambió posiciones en interés de las esperanzas de título del WTCR de Girolami. Guerrieri se vio obligado a entrar en boxes al final de la carrera, cayendo del sexto al décimo.

El problema de Guerrieri llevó a Rob Huff a un excelente sexto lugar en su Zengő Motorsport Cupra Leon Competición, con el Audi de Tom Coronel terminando séptimo. Tassi se recuperó de su visita a los pits para terminar octavo, Bennani fue noveno, con Tiago Monteiro completando los finalistas en P11 detrás de Guerrieri.

El resultado deja a Azcona con una clara ventaja de 36 puntos sobre Girolami en la clasificación. Huff ahora es tercero, 52 puntos por debajo de Azcona, con Urrutia y Ehrlacher cayendo al cuarto y quinto lugar respectivamente.