Xeka vuelve a ganar al Lille antes del enfrentamiento de la Champions League con el Chelsea

El centrocampista portugués Xeka anotó el único gol mientras el Lille se preparaba para su choque de octavos de final de la Liga de Campeones contra el Chelsea con una victoria por 1-0 en Montpellier el sábado cuando el Lyon le negó al Niza la oportunidad de moverse segundo en la Ligue 1.

Xeka golpeó cuando faltaba un cuarto de hora para el final en la Riviera francesa cuando los campeones reinantes se recuperaron después de la humillante derrota por 5-1 en casa del fin de semana pasado ante el líder de la Ligue 1, el Paris Saint-Germain.

«Era importante recuperarse y seguir adelante. Esta victoria nos da un respiro», dijo el entrenador del Lille, Jocelyn Gourvennec, después de derrotas consecutivas ante Brest y PSG.

«Tendremos un partido difícil en casa contra el Metz. Sigue el partido del Chelsea, así que no debemos perder de vista nuestro objetivo».

El Lille recibirá al recién coronado campeón mundial de clubes Chelsea en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones el 22 de febrero.

El PSG estiró el viernes su enorme ventaja en la parte superior de la tabla a 16 puntos antes de que el Marsella, segundo clasificado, juegue en Metz el domingo.

El ganador del tiempo de descuento de Kylian Mbappe selló una victoria de 1-0 para el PSG sobre el Rennes antes de su enfrentamiento en la ronda eliminatoria de la Liga de Campeones con el Real Madrid.

Niza perdió la oportunidad de quedar segundo por delante de Marsella después de una derrota por 2-0 en Lyon, que se mueve sexto.

Moussa Dembele convirtió un penalti a los ocho minutos para los anfitriones en Lyon con Karl Toko Ekambi añadiendo un segundo siete minutos después del descanso.

Niza había caído al tercer lugar después de perder en casa ante el humilde Clermont el fin de semana pasado, con Lyon acercándose a su objetivo de fútbol de la Liga de Campeones.

El Lyon de Peter Bosz está empatado a 37 puntos con el Rennes, quinto clasificado, que está por delante por diferencia de goles.

Lille es octavo, dos puntos por detrás de Rennes y Lyon, y un punto por delante de Montpellier.

En un reñido choque, el delantero centro turco del Lille, Burak Yilmaz, dio un empujón a su equipo tras salir desde el banquillo durante la última media hora.

Xeka se abrió paso en el minuto 77 enviando un rebote tras un disparo bloqueado de Benjamin Andre.

Antes de eso, el Lille pudo agradecer al portero Leo Jardim por no encajar un gol fuera de casa por primera vez esta temporada.

El brasileño Jardim le negó al capitán del Montpellier, Teji Savanier, de regreso de una suspensión de tres partidos, a Junior Sambia y Florent Mollet oportunidades de gol en la primera mitad.

Montpellier cayó a su cuarta derrota en cinco partidos y corre el riesgo de caer a la mitad de la tabla al final del fin de semana.