Zaccagni hunde al Bologna y acerca a la Lazio a los puestos de Champions

Mattia Zaccagni anotó un doblete en la segunda mitad cuando Lazio superó a Bologna 3-0 para acercarse a los lugares de la Liga de Campeones de la Serie A.

Zaccagni duplicó la ventaja de la Lazio en el minuto 53 cuando recogió un pase de Luis Alberto y superó a Lukasz Skorupski, rematando el tercero 10 minutos después con un centro raso de Manuel Lazzari.

El equipo de Maurizio Sarri, sexto, está a tres puntos de la Juventus, que ocupa el último puesto de la Liga de Campeones y viaja el domingo por la noche al Atalanta, quinto clasificado.

Ciro Immobile había abierto el marcador desde el punto de penalti para un dominante Lazio a los 12 minutos, el 19º gol de la temporada para el máximo goleador de la Serie A.

Bolonia estuvo cerca de anotar segundos después del descanso cuando Thomas Strakosha detuvo bien el tiro limpio de corto alcance de Marko Arnautovic, pero eso fue lo mejor que pudo para el equipo de Sinisa Mihajlovic, que se sienta 13 con 28 puntos.

La portería a cero fue la cuarta de la Lazio en tantos partidos de la Serie A, una importante mejora defensiva para un equipo que había sido el más poroso en los tramos superiores de la liga.

Napoli tendrá la oportunidad de subir a la cima de la Serie A más tarde el sábado cuando reciba al campeón y actual líder de la liga, el Inter de Milán, en uno de los partidos más importantes de la temporada.