Home Archivo El Arsenal perdió la posibilidad de coronarse campeón de la premier league

El Arsenal perdió la posibilidad de coronarse campeón de la premier league

Buenaventura en linea | Deportes

Perdió por 2-1 ante Bolton y cayó a la tercera posición a falta de cuatro fechas para terminar la liga inglesa. Chelsea será el único retador del Manchester United en la recta final hacía el título de la Premier League

Un gol del israelí Tamir Cohen, en el tiempo añadido, acabó con las aspiraciones del Arsenal. El equipo de Arsene Wenger sumó su tercer encuentro sin ganar, luego de los empates frente a Liverpool y Tottenham que lo venían alejando del primer puesto. Ahora, tras la caída, quedó a nueve unidades de los Diablos Rojos con solo 12 puntos por jugar.

Bolton estableció la primera ventaja del partido en el minuto 38, con un tanto de Daniel Sturridge a centro de Gary Cahill. Pero permitió la resurrección del Arsenal tras el descanso.

El equipo del escocés Owen Coyle pudo ampliar el marcador y dar un golpe de efecto al partido, pero Kevin Davies falló desde el punto penal. Y un minuto después el holandés Robin Van Persie aprovechó un centro del español Cesc Fábregas para empatar el partido.

Dominó el Arsenal en el tramo final, consciente de jugarse su últimas oportunidades. Pero careció de acierto y el golpe fue mayor en el tiempo de descuento, cuando Cohen dio el triunfo al Bolton para llevarlo a la séptima posición.

En la jornada del sábado, Manchester United dio un paso gigantesco hacía el título tras vencer al Everton con un gol del mexicano Javier “Chicharito” Hernández. El Chelsea, por su parte, aumentó sus ilusiones de defender el trono de campeón derrotando 3-0 al West Ham, en un encuentro donde el español Fernando Torres marcó el primer gol con la camiseta "blue".

La ventaja es de seis puntos, pero deberán cruzarse en las últimas fechas mano a mano.

Además, Liverpool goleó en Anfield Road por 5-0 al Birmingham, con un triplete del argentino Maxi Rodriguez, y se acercó a la quinta posición, que ocupa el Tottenham con 55 puntos, que empató ese mismo día como local por 2-2 ante el West Bromwich (12°). Manchester City, cerrará la jornada visitando el lunes al Blackburn Rovers, en busca de asentarse en el cuarto puesto, válido para clasificar a la próxima Champions League.

Goles Arsenal vs Bolton (Arsenal 2 Bolton 1 All goals)