Home Archivo El City llegó a la punta con los goles de Tevez

El City llegó a la punta con los goles de Tevez

El equipo de Manchester es líder de la Premier League tras ganarle 4 a 3 al Wolverhampton en un partido vibrante. El argentino marcó dos tantos. El colombiano Hugo Rodallega anotó para el Wigan

Crédito foto: Reuters
Carlos Tevez fue la figura de un City que triunfó en tres de sus últimos cuatro duelos y que suma 43 puntos en lo más alto de la tabla, uno por delante del Manchester United, que tiene tres partidos menos y juega mañana ante Tottenham.

El bosnio Edin Dzeko debutó con el conjunto local después de su millonario fichaje al Wolfsburgo y lo hizo como titular, pero fueron los visitantes los que manejaron el partido en su arranque y los que se adelantaron a los 12 minutos con gol de Nenad Milijas.

Pese a sufrir durante la primera mitad, el City igualó el marcador cinco minutos antes del descanso gracias a un remate cercano del marfileño Kolo Toure.

El conjunto de Roberto Mancini subió una marcha su ritmo empujado por el "Apache", que poco después de reanudarse el partido eludió a tres contrarios y anotó un soberbio gol para el 2-1. El marfileño Yaya Toure hizo el tercero tras una magnífica jugada de contraataque de Dzeko y, otra vez, Tevez.

El partido parecía terminado después de que el argentino cabeceará a gol un centro de su compatriota Pablo Zabaleta para poner el 4-1. Mancini decidió incluso dar descanso al atacante, que fue despedido con una gran ovación.

Pero los Wolves no se rindieron. Kevin Doyle redujo distancias de penal y Ronald Zubar elevó la inquietud al lograr el 4-3 a falta de cinco minutos para el final. Los visitantes presionaron, pero al final los tres puntos se quedaron en casa.

En Stamford Bridge, el Chelsea logró una victoria muy necesitada por 2-0 sobre el Blackburn Rovers para mantener vivas sus pocas esperanzas de defender el título. Algo distinto a una victoria habría puesto contra la pared al técnico "blue", el italiano Carlo Ancelotti, ya que se habrían complicado incluso las opciones de clasificación para Liga de Campeones.
El juego no fue convincente en la primera mitad, pero el gol de Branislav Ivanovic a la hora de juego liberó de nervios al Chelsea. El francés Nicolas Anelka puso el definitivo 2-0.