Home DeportesTenis Impresionante Gasquet Arruina El Regreso De Medvedev En Ginebra

Impresionante Gasquet Arruina El Regreso De Medvedev En Ginebra

Un inspirado Richard Gasquet irrumpió en la fiesta de regreso de Daniil Medvedev en el Gonet Geneva Open el martes.

El francés realizó una actuación llena de imaginación y estilo para superar al No. 2 del mundo en una victoria por 6-2, 7-6(5). Medvedev jugaba su primer partido desde Miami en marzo después de someterse a una operación de hernia.

El ex No. 7 del mundo, Gasquet, mantuvo una presión constante sobre el servicio de Medvedev, rompiendo tres veces en una victoria de 90 minutos en el evento ATP 250. Es la primera victoria de Gasquet sobre un oponente clasificado entre los dos primeros del Ranking ATP de Pepperstone desde que derrotó al entonces No. 1 del mundo Roger Federer en el Rolex Monte-Carlo Masters de 2005.

Medvedev había vencido a Gasquet en el encuentro anterior a nivel de gira de la pareja en la primera ronda del US Open 2021, una victoria que inició la carrera del jugador de 26 años hacia un título inaugural de Grand Slam. El francés parecía marcado desde el principio cuando se dispuso a vengar esa derrota, golpeando su revés con una mano limpiamente en todo momento para alzarse con la victoria y un cuarto cuarto de final de la temporada.

A pesar de la derrota, Medvedev estará satisfecho con su actuación en el segundo set después de un comienzo comprensiblemente oxidado en el Tennis Club de Geneve. El jugador de 26 años comenzó a mostrar signos de la forma que le ha valido 13 coronas a nivel de gira mientras se recuperaba de 1-3 para forzar un desempate. El máximo favorito encontró el ritmo con su golpe de derecha y su servicio en auge característico, dos armas clave que espera que puedan impulsarlo a una carrera profunda en el próximo Grand Slam en Roland Garros.

Al igual que Medvedev, Gasquet juega en Ginebra por primera vez este año, y el francés ya había demostrado que se sentía como en casa en la arcilla suiza con una victoria por 6-3, 6-1 en la primera ronda sobre John Millman. El jugador de 35 años ciertamente parecía asentado desde el principio contra el máximo favorito, combinando tiros hábilmente colocados con elegantes golpes de fondo para capitalizar un comienzo lento de Medvedev.

Gasquet ganó seis juegos seguidos desde el 2-2 en el primer set para tomar las riendas del encuentro y, a pesar de la remontada tardía de Medvedev para igualar el segundo set, fue el francés quien se mantuvo más consistente en el desempate. Con la victoria, Gasquet nivela su serie ATP Head2Head con Medvedev en 2-2.

El rival de Gasquet en cuartos de final en Suiza será Marco Cecchinato o Kamil Majchrzak.