Home DeportesTenis De Miñaur se recupera para reservar la final de Atlanta contra Brooksby

De Miñaur se recupera para reservar la final de Atlanta contra Brooksby

El tercer sembrado Alex de Minaur se recuperó de un set en contra por segundo partido consecutivo el sábado, derrotando a Ilya Ivashka 5-7, 6-2, 6-2 para llegar a la final del ATP Atlanta Open.

De Miñaur preparó un choque por el título con el sexto sembrado Jenson Brooksby, quien venció a su compatriota Frances Tiafoe, cuarto sembrado, 6-1, 6-4.

De Minaur, cuyos cinco títulos ATP incluyen una victoria en Atlanta en 2019, está en su primera final de 2022.

Después de recuperarse de un set en contra para vencer a Adrian Mannarino en los cuartos de final, el australiano nuevamente entregó el primer set después de un largo retraso por lluvia en 5-5.

«Simplemente encontré una manera de pasar», dijo de Miñaur, quien salvó dos puntos de quiebre para abrir el segundo y el tercer set antes de tomar el control.

«No fue un comienzo ideal, pero estas cosas pasan», dijo. «Te adaptas, sigues adelante y tratas de hacerlo lo mejor que puedes».

Brooksby tomó el control temprano contra Tiafoe, tomando una ventaja de 3-0 en el camino para embolsarse el primer set.

Brooksby tomó otro quiebre temprano en el segundo set y no enfrentó un punto de quiebre hasta que estuvo sirviendo para el partido.

Ese juego decisivo fue a deuce cinco veces, pero Brooksby lo anotó en su sexto punto de partido para llegar a la tercera final ATP de su carrera y la segunda de 2022 después de su segundo lugar en Dallas.

«Salí realmente entusiasmado», dijo Brooksby. «Creo que seguí así en el segundo, luego comenzó a competir, comenzó a jugar mejor… Estaba un poco nervioso allí (al final del) segundo set».