Home DeportesMotor F2 – Pourchaire domina mientras la lucha por el podio llega a la última vuelta

F2 – Pourchaire domina mientras la lucha por el podio llega a la última vuelta

Théo Pourchaire reclamó la primera carrera principal de la temporada, ganando por cómodos 19 segundos para comenzar su campaña 2023 con estilo.

Ralph Boschung consiguió su segundo podio del fin de semana tras ganar la Sprint Race para Campos Racing. Zane Maloney realizó una conducción impresionante, subiendo desde el puesto 18 en la parrilla para tomar el último lugar en el podio en lo que fue una Carrera Principal llena de adelantamientos en Bahrein.

COMO PASÓ

El hombre de la pole, Pourchaire, hizo un lanzamiento limpio para retener el liderato, mientras que su compañero de equipo, Victor Martins, cayó al cuarto lugar en la curva 1. Kush Maini tuvo un gran comienzo y subió al segundo desde el sexto en la parrilla hasta la primera curva.

En la curva 4, el empujón llegó cuando Richard Verschoor hizo un trompo mientras el campo se amontonaba para el giro a la derecha. Roman Stanek, Victor Martins y Frederik Vesti estuvieron todos involucrados y, como resultado, el trío quedó fuera de la carrera. Verschoor se puso en marcha de nuevo, pero fue el último cuando se desplegó el coche de seguridad. Oliver Bearman se benefició enormemente, evitando el caos y alcanzando el cuarto lugar después de haber sido P12 en la parrilla.

imagen por defecto

La carrera se reanudó en la vuelta 4 y Pourchaire se alejó una vez más por delante de Maini, Ralph Boschung y Bearman. Campos Racing optó por dividir su estrategia con Boschung en neumáticos blandos y avanzó sobre Maini, que calzaba duro, en la curva 1 para quitarle el segundo lugar a su compañero de equipo.

Las primeras paradas en boxes se realizaron en la vuelta 11. Arthur Leclerc entró en boxes desde el décimo y fue seguido por Jack Doohan y Jehan Daruvala justo detrás de él. Los tres cambiaron del compuesto duro a los blandos y se reincorporaron 15, 16 y 17 después de sus primeras paradas.

Bearman, quinto clasificado, Ayumu Iwasa y Fittipaldi respondieron en la siguiente vuelta. El piloto de PREMA Racing salió junto a Leclerc, sacando los codos para mantener atrás al monegasco. Pourchaire y Maini fueron los siguientes, pero Bearman y Leclerc pudieron despejar al conductor indio con sus gomas a temperatura.

Boschung heredó el liderato hasta la vuelta 14, cuando se encontraba en su parada en boxes obligatoria. El piloto de Campos salió entre Pourchaire y Bearman, cuarto en la ruta. Leclerc luchó contra Bearman en la vuelta 16, haciendo una zambullida tardía por el interior en la curva 1 para quitarle el quinto lugar al británico. Maini siguió más tarde en la misma vuelta con DRS en la curva 11.

A mitad de camino, Pourchaire lideraba el pelotón a doce segundos de Boschung, Leclerc, Maini y Bearman. Leclerc estaba bajo la presión de Maini, lo que se notó en la vuelta 19. El piloto de DAMS frenó profundamente en la curva 10, lo que le dio a Maini el impulso en la siguiente recta del DRS para tomar el tercer lugar. Bearman e Iwasa se sumaron al dolor, relegando a Leclerc al sexto lugar en la vuelta 20.

Los compañeros de equipo de Rodin Carlin, Fittipaldi y Maloney, fueron rueda a rueda en la vuelta 22. El piloto de Barbados tomó el octavo lugar en la curva 6, partiendo en busca de un Jack Doohan que se recuperaba por delante. No tardó mucho en arreglárselas, rodeando por fuera al piloto de Invicta Virtuosi Racing en la curva 4 de la vuelta 24.

Fittipaldi pasó en la siguiente vuelta gracias a un bloqueo del australiano. Más adelante, Leclerc se defendía con fuerza de Maloney, y el piloto de Rodin Carlin forzó un bloqueo de Leclerc, avanzando por el sexto lugar.

Maloney estaba lleno de confianza y avanzó sobre Iwasa en la curva 11 en la vuelta 26, luciendo cómodo con sus blandos mientras los niveles de agarre comenzaban a disminuir para los demás. Tomó el cuarto lugar de Bearman en la vuelta 27.

Habiendo sido último en la primera vuelta después de su trompo, Verschoor volvió a subir a los puntos en la vuelta 29, superando a Hadjar en la curva 2. Leclerc continuó su recuperación después del bloqueo anterior, pasando a Bearman con tres vueltas para el final.

Iwasa relegó al piloto de PREMA a la séptima posición en la curva 1, mientras que Verschoor se coló en Fittipaldi en la misma curva. El hombre de Van Amersfoort Racing estaba por el interior de Bearman en la curva 8 para continuar con su recuperación. Iwasa fue el siguiente, en la curva 1 en la última vuelta. Más adelante, Maloney alcanzó a Maini y, con DRS en la recta principal, reclamó P3 después de comenzar 18º.

Bearman luchó con uñas y dientes para mantener un tren de cinco vagones detrás de él, pero finalmente se quedó sin goma en la última vuelta. Un bloqueo en la última curva le ha dejado fuera de pista y fuera de los puntos.

Pourchaire no tuvo problemas para ganar por 19 segundos a Boschung, quien obtuvo podios consecutivos en Sakhir. El heroico impulso de Maloney fue recompensado con el tercer puesto.

Verschoor superó a Leclerc en la última vuelta para asegurar un P5 final además de tomar la vuelta más rápida. Hadjar pasó a Iwasa en la curva 11 en la penúltima vuelta para tomar el séptimo lugar. Fittipaldi y Juan Manuel Correa completaron el top 10.

CITA CLAVE: Théo Pourchaire, ART Grand Prix

“Una forma increíble de comenzar la temporada ganando la primera carrera principal del año. Ha sido un fin de semana increíble. Después de poner el auto en la pole por siete décimas y media, lo cual fue sorprendente pero fui rápido, ganamos la carrera principal. Tengo que dar crédito y agradecimiento a mi equipo, ART Grand Prix y la Academia Sauber también. Sin ellos, no estaría conduciendo. Centrémonos en el resto del año, todavía quedan 13 rondas».

LA VISTA DEL CAMPEONATO

Pourchaire toma la delantera en la clasificación de pilotos con 32 puntos para comenzar su temporada. Boschung está muy cerca en segundo lugar en 28 con Maloney tercero luego de sus hazañas en Feature Race en 15.

Campos Racing lidera la clasificación por equipos tras un gran fin de semana para el equipo. Su total de 42 puntos es seguido de cerca por ART Grand Prix, segundo con 38 después de la victoria de Pourchaire en la carrera principal.

¿QUE SIGUE?

La Fórmula 2 se dirige a Jeddah para la Ronda 2 de la temporada 2023 del 17 al 19 de marzo. La pista ha sufrido varios cambios para la última edición. ¿Quién dominará el circuito urbano más rápido del mundo?