Home DeportesFútbol La falta de disciplina de la AS Roma en la Serie A puede costarle la clasificación a la Champions League

Getty Images

La AS Roma está en la carrera por clasificarse para la fase de grupos de la UEFA Champions League la próxima temporada, pero este camino actual podría no ser el camino. Los Giallorossi, dirigidos por José Mourinho, ganaron la edición del año pasado de la UEFA Conference League y esta temporada están en buena forma para meterse en los cuartos de final de la Europa League, lo que podría ser otra vía hacia la clasificación para la UCL si ganan la copa. Pero las inconsistencias recientes plantean preocupaciones.

Los giallorossi venían de una gran victoria contra la Juventus el pasado fin de semana que se produjo después de la inesperada derrota ante el Cremonese. A pesar de ser quinto, su impulso potencial se acabó el domingo contra el Sassuolo cuando la AS Roma perdió 4-3 en casa después de un choque muy entretenido con siete goles. El técnico José Mourinho no estuvo en el banquillo gracias a que cumplió dos partidos de sanción tras ser expulsado al comienzo de la segunda parte ante el Cremonese tras quejarse al cuarto árbitro.

El club reaccionó y decidió no permitir que ninguno de sus representantes hablara con los medios hasta el parón internacional. La ausencia de Mourinho ante el Sassuolo podría haber afectado a la plantilla, ya que también Marash Kumbulla fue expulsado tras patear al delantero Domenico Berardi en lo que fue otra falta de compostura que les está empezando a costar.

La Roma terminó el primer tiempo abajo 3-1 tras el doblete de Armand Lauriente y el penal de Berardi, mientras que los locales abrieron el marcador con Nicola Zalewski. El gol de Paulo Dybala pareció presionar al Sassuolo, pero el equipo visitante anotó su cuarto gol con el exdelantero del Inter Andrea Pinamonti. El gol tardío de Gini Wijnaldum no cambió el resultado final.

AS Roma necesita cambiar los agujeros de los que no puede salir si quiere estar entre los cuatro primeros porque estos son los detalles que a menudo marcan la diferencia. Los rivales de los cuatro primeros no se desempeñaron particularmente bien este fin de semana, ya que Atalanta perdió contra Napoli, Inter perdió ante Spezia y Lazio empató en Bolonia. Se esperaba que AS Roma ganara este partido y desperdició una gran oportunidad en el proceso. El club capitalino sigue en plena carrera por conseguir un puesto en la Champions League, pero su falta de disciplina le está costando algunos puntos clave de cara al tramo final de la temporada.

Han perdido puntos contra equipos en la mitad inferior de la tabla tres veces en menos de un mes. Con Lazio, Milan, Inter y Atalanta en el horizonte, el tramo que se avecina nos dirá si han aprendido de sus errores y merecen la clasificación para la UCL o no.