Home DeportesFútbol Modric ayuda a Croacia a vencer a Portugal sin Ronaldo

Modric ayuda a Croacia a vencer a Portugal sin Ronaldo

Los goles en cada tiempo de Luka Modric y Ante Budimir le dieron a Croacia una histórica primera victoria sobre Portugal en ocho partidos cuando vencieron a los anfitriones 2-1 en un amistoso internacional el sábado, mientras Cristiano Ronaldo permanecía en el banquillo.

Vitinha derribó a Mateo Kovacic en el área poco después del saque inicial, lo que provocó un penalti. El portero portugués Diogo Costa adivinó correctamente hacia dónde apuntaría Modric, pero su lanzamiento hacia la derecha se quedó corto cuando el centrocampista del Real Madrid anotó su gol número 25 con Croacia.

Pero el sustituto del descanso Diogo Jota igualó a Portugal tres minutos después de entrar, cuando su compañero suplente Nelson Semedo lo encontró dentro del área pequeña con un centro corto desde la derecha. El delantero del Liverpool no falló en el remate a quemarropa.

El penal convertido de Luka Modric ayudó a Croacia a vencer a Portugal por primera vez.

Diogo Cardoso/Getty Images

Pero Croacia recuperó la ventaja ocho minutos después, a pesar de los mejores esfuerzos de Costa, que desvió bien el intento de Budimir hacia el travesaño. El rebote fue directo a Budimir, que cabeceó con facilidad.

Ronaldo se unió a Portugal el viernes después de terminar su campaña en el club Al Nassr de Arabia Saudita. El jugador de 39 años disputará una sexta participación en el Campeonato de Europa, un récord. Ronaldo, máximo goleador de todos los tiempos del fútbol internacional masculino con 128 goles, ayudó a Portugal a ganar el título europeo en 2016.

Portugal, que ganó seis de sus siete partidos anteriores contra Croacia, comenzará su campaña en el Grupo F de la Eurocopa 2024 contra Chequia el 18 de junio. Croacia se enfrentará a España en su primer partido del Grupo B el próximo sábado.

Información de Reuters y The Associated Press contribuyeron a este informe.