Home Archivo Barcelona y Madrid recuperan el mando en la liga

Barcelona y Madrid recuperan el mando en la liga

Barcelona y Madrid recuperan el mando en la ligaMadrid

Con gol de Adriano, los blaugranas vencieron 1-0 al Sporting Gijón para llegar a lo más alto tras la caída del Betis ante Levante, el otro líder. Real Madrid goleó alEspanyol 4-0, con tres goles de Gonzalo Higuaín

En un partido que dominó totalmente pero sin la lucidez de otras veces, el Barcelona se impuso por la mínima diferencia a un Sporting muy temeroso, que no inquietó a Víctor Valdés en ningún momento y terminó sumando una nueva derrota que lo mantiene como el único equipo que aún no conoce la victoria después de seis jornadas.

El equipo local, último en la clasificación con un solo punto, disimuló en el resultado final la amplía superioridad de su rival, campeón de casi todo en la última temporada. El dominio azulgrana se inició desde el amanecer del partido y se materializó en el minuto 11, luego de una acción fortuita, con remate al poste de Xavi y definición con suspenso del lateral brasileño, Adriano.

Los de Gijón trataron de ofrecer algo más en el complemento y salieron con un mayor ímpetu. Pero los de Pep Guardiola continuaron con su monólogo, pese a la ineficacia en el área rival, y terminaron sumando una victoria clave para las aspiraciones de mantenerse como el mejor equipo español. Esta vez, le alcanzó sin el brillo de “La Pulga” Lionel Messi, que jugó desde el inicio pero no pudo marcar.

El Real Madrid, en tanto, venció 4-0 como visitante al Espanyol. El atacante argentino Gonzalo Higuaín, a los 17 minutos, marcó el primer gol tras asistencia de Cristiano Ronaldo. Luego, Iker Casillas se encargó de mantener el cero en su valla y el mismo "Pipita" engrandeció su figura marcando nuevamente en los minutos 66 y 89,  para que los blancos ocupen el segundo lugar a un punto del eterno enemigo.Callejón fue el encargado de marcar el tercer tanto.

Athletic de Bilbao, del entrenador argentino Marcelo Bielsa, obtuvo su primer triunfo en el campeonato al vencer nada menos que en el clásico vasco y como visitante a la Real Sociedad por 2-1, en el marco de la sexta fecha del certamen. El héroe bilbaíno fue el delantero Fernando Llorente, autor de los dos goles; Iñigo Martínez había empatado para el local.

Los de San Mamés, que en la Liga tenían dos empates y tres caídas, afianzaron su recuperación: venían de un gran triunfo como local ante París Saint Germain por la Liga Europa (ex Copa UEFA), en la que marchan al frente de su grupo con seis unidades.

En otros de los partidos jugados este domingo, el Levante alcanzó la cima de la tabla al ganarle al líder previo, Betis, por 1-0. Y Atlético de Madrid, con el goleador colombiano Radamel Falcao entre los titulares, igualó 0-0 ante Sevilla.