Home DeportesFútbol Bayern se acerca al título con victoria 6-0 sobre Schalke

Bayern se acerca al título con victoria 6-0 sobre Schalke

El Bayern de Múnich superó al Schalke 04 por 6-0 el sábado, con dos goles de Serge Gnabry, para mantenerse con un punto de ventaja en la cima con dos juegos restantes y acercarse a su undécima corona consecutiva de la Bundesliga.

Los bávaros tienen 68 puntos, con el Borussia Dortmund un punto por detrás tras su victoria por 5-2 sobre el visitante Borussia Mönchengladbach.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

«Esta victoria nos da un buen ambiente para los próximos dos partidos», dijo el entrenador Thomas Tuchel. «Creamos ocasiones desde el principio, pero no hay que estar eufóricos. Fue una buena actuación y el siguiente paso en la dirección correcta».

«Ganamos un poco de confianza y eso nos ayuda. Creamos muchas ocasiones, marcamos muchos goles y eso nos hace sentir bien. Ahora tenemos que llevar esta energía a la próxima semana».

Thomas Muller, cuyo futuro en el club está en duda desde que fue enviado al banquillo con la llegada de Tuchel en marzo, aprovechó al máximo un comienzo poco común, abriendo su cuenta en el minuto 21.

Joshua Kimmich duplicó su ventaja ocho minutos después con un penalti bien ejecutado y, sin que el Schalke ofreciera resistencia, los bávaros continuaron donde lo habían dejado tras el descanso.

Gnabry perforó su disparo en el 50 tras una soberbia actuación temprana de Joao Cancelo en el área y el internacional alemán anotó su cuarto gol en los últimos tres partidos 15 minutos después con un vertiginoso sprint de 50 metros.

Gnabry es ahora el máximo goleador del Bayern en la Bundesliga esta temporada con 13 goles hasta el momento.

El suplente Mathys Tel también entró en el marcador con una asistencia de Jamal Musiala y luego se convirtió en el proveedor de Noussair Mazraoui en el tiempo de descuento para hacer media docena de goles para los anfitriones.

La victoria aumentó la presión sobre el Dortmund para igualarlos más tarde el sábado y también ofreció a los jefes del club un respiro luego de la eliminación del equipo en la Copa de Alemania y la Liga de Campeones con Tuchel.