Home DeportesFútbol Chelsea en poder del Liverpool en el primer partido tras el despido de Potter

Chelsea en poder del Liverpool en el primer partido tras el despido de Potter

Chelsea desperdició una gran cantidad de oportunidades para vencer a Liverpool cuando los Blues empatados 0-0 el martes en su primer partido de la Premier League desde el despido de Graham Potter.

Potter fue despedido el domingo después de que el desastroso reinado del ex entrenador de Brighton llegara a su clímax con una lamentable derrota en casa contra Aston Villa.

Chelsea está buscando a su tercer gerente permanente de la campaña, con Potter contratado en septiembre luego del sorprendente despido de Thomas Tuchel.

Mientras tanto, Bruno Saltor, miembro del personal de la trastienda de Potter, hizo su debut como entrenador como jefe interino del Chelsea.

Bruno se las arregló para convencer a Chelsea de una actuación animada, pero, como sucedía con tanta frecuencia con Potter, pagaron el precio por la falta de vanguardia.

Chelsea permanece en el puesto 11, lo que los deja con un futuro incierto a pesar de la enorme inversión en nuevos fichajes realizada por el propietario del Chelsea, Todd Boehly, desde que asumió el cargo el año pasado.

«Han sido días emotivos y los jugadores han sabido mantenerse concentrados. Es una temporada difícil para ellos. Remontarnos de lo que hemos tenido en los últimos días es increíble», dijo Bruno.

«He pedido a los jugadores que jueguen con el corazón y creo que lo vimos en el campo. Creamos ocasiones y creo que merecimos ganar».

El Liverpool apenas se veía mucho mejor ya que un tercer partido de liga consecutivo sin ganar dañó sus débiles esperanzas de terminar entre los cuatro primeros.

El Liverpool, octavo clasificado, está siete puntos por detrás del Tottenham, cuarto clasificado, en la carrera por clasificarse para la Liga de Campeones.

«Vi muchos grandes desafíos, gente volando hacia los placajes y eso es lo que necesitamos», dijo el técnico del Liverpool, Jurgen Klopp.

«Eso es lo que tenemos que construir sobre eso. Si las cosas no salen como quieres, tienes que luchar contra esto y dar pasos. A veces, más pequeños, a veces, más grandes. Este fue uno más pequeño».

En respuesta a la pésima derrota del Liverpool por 4-1 ante el Manchester City el sábado, Klopp eliminó a Mohamed Salah y Trent Alexander-Arnold cuando el jefe de los Rojos hizo seis cambios.

Fue Chelsea quien hizo el comienzo más fuerte de los dos equipos en problemas y el tiro de Mateo Kovacic fue bloqueado en la línea por Ibrahima Konate.

Reece James vio su feroz remate anulado por fuera de juego contra Enzo Fernández, mientras que Wesley Fofana estuvo por poco fuera del arco con una oportunidad de cabeza.

Kai Havertz del Chelsea disparó una buena oportunidad de pase de N’Golo Kante.

– Ay de Leicester –

Darwin Núñez y Joe Gómez forzaron buenas paradas de Kepa Arrizabalaga cuando el Liverpool finalmente amenazó justo antes del medio tiempo.

Kovacic disparó una oportunidad gloriosa poco después del descanso, mientras que el esfuerzo de Havertz fue anulado por mano cuando el disparo del alemán golpeó al portero del Liverpool, Alisson Becker, y rebotó en la red en su brazo.

El primer partido de Leicester desde la partida de Brendan Rodgers el domingo terminó con una derrota por 2-1 ante Aston Villa en el King Power Stadium.

Los Foxes, liderados por los jefes interinos Mike Stowell y Adam Sadler después de la salida de Rodgers por «acuerdo mutuo», ahora llevan siete partidos de liga sin ganar y ocupan el segundo lugar en la parte inferior de la tabla.

Ollie Watkins adelantó a Villa en el minuto 24 y, aunque Harvey Barnes empató a los 35 minutos, Kiernan Dewsbury-Hall del Leicester fue expulsado en el minuto 70 por segunda amonestación.

El rizador de Bertrand Traore en el minuto 87, su primer gol para Villa desde 2021, aumentó la miseria para Leicester.

Leeds salió de la zona de descenso con una victoria por 2-1 contra Nottingham Forest en Elland Road.

Orel Mangala metió su primer gol en el fútbol inglés para despedir a Forest por delante.

Pero Jack Harrison empató ocho minutos después con un remate a quemarropa después de que Keylor Navas desbordara un disparo de Marc Roca.

Luis Sinisterra adelantó al Leeds en el tiempo de descuento de la primera mitad, cortando por dentro y lanzando su tiro al ángulo lejano.

Leeds está a dos puntos de la zona de descenso, mientras que Forest está fuera de los tres últimos por diferencia de goles.

El Bournemouth, tercero en el fondo, sigue en serios problemas después de una derrota en casa por 2-0 contra el Brighton.

Albion tomó la delantera en el minuto 28 gracias a un audaz taconazo del delantero adolescente Evan Ferguson, y el primer gol de Julio Enciso para el club cerró los puntos en el tiempo de descuento.