Home DeportesFútbol Cincinnati derrota a Union para mantenerse en la cima, Bouanga hace hat-trick para los campeones

Cincinnati extendió su comienzo invicto en la temporada de la Major League Soccer con una victoria de 1-0 sobre el Philadelphia Union el sábado para mantenerse en la cima de la clasificación de la Conferencia Este.

Luciano Acosta anotó el único gol del partido, al convertir un penal en el minuto 69 después de que el portero de Filadelfia, Andre Blake, cometiera una falta sobre el mediapunta argentino en la preparación para un gol anulado de Cincinnati momentos antes.

Cincinnati está invicto en siete juegos y lidera la Conferencia Este con 17 puntos, uno por delante del New England Revolution, segundo clasificado, con 16 puntos.

Nueva Inglaterra mantuvo su sólido comienzo de temporada con una despiadada victoria por 4-0 sobre los canadienses Montreal, que siguen arraigados al pie de la Conferencia Este con tres puntos.

Dylan Borrero abrió el marcador para Nueva Inglaterra con un soberbio disparo en la esquina superior en el minuto 21 antes de que el mediocampista español Carles Gil duplicara la ventaja desde el punto de penalti en el tiempo de descuento de la primera mitad.

El exdelantero internacional estadounidense Bobby Wood y el internacional albanés Giacomo Vrioni agregaron goles en la segunda mitad para completar una contundente victoria para Nueva Inglaterra.

Mientras tanto, Columbus Crew aumentó la presión sobre el técnico de DC United, Wayne Rooney, después de una victoria por 2-0 en el Audi Field.

Lucas Zelarayan anotó desde el punto penal y Christian Ramírez agregó un segundo cuando DC cayó a su cuarta derrota de la temporada.

Mientras tanto, hubo más decepción para el ex compañero de equipo de Rooney en Manchester United e Inglaterra, Phil Neville, cuyo equipo de Inter Miami se estrelló contra su quinta derrota consecutiva en una derrota por 1-0 en casa contra FC Dallas.

Miami parecía haber recibido un salvavidas después de recibir un penalti en el octavo minuto del tiempo añadido.

Pero después de una larga revisión del VAR, la decisión fue anulada, lo que condenó a la franquicia respaldada por David Beckham a otra derrota dañina.

La actuación individual del día se produjo en California, donde el delantero de Los Angeles FC, Denis Bouanga, mantuvo su racha goleadora al rojo vivo con un brillante hat-trick en la victoria por 3-0 de los actuales campeones de la MLS sobre Austin.

Bouanga, quien anotó dos veces en la victoria a domicilio por 3-0 sobre Vancouver en la Liga de Campeones de CONCACAF el miércoles, puso a Los Ángeles arriba 1-0 en el minuto 40 con un tiro raso desde el borde del área.

El internacional gabonés hizo un segundo espectacular de volea en el minuto 57 y luego completó su ‘hat-trick’ con un hábil remate a quemarropa desde un ángulo cerrado en el minuto 68 antes de irse con una ovación de pie poco después.

Los Ángeles son terceros en la Conferencia Oeste, a dos puntos del líder Seattle, quien derrotó a St. Louis 3-0 en el último partido del sábado.

En otros juegos del sábado, Atlanta United de 10 hombres aguantó por un punto en un empate 1-1 con la ciudad de Nueva York.

El delantero griego Giorgos Giakoumakis adelantó a Atlanta a los 70 minutos antes de que Gabriel Pereira empatara para Nueva York dos minutos después.