Home DeportesFútbol Clasificación de la Premier League: Tottenham toma el lugar de la Liga de Campeones sobre el Arsenal; El Manchester United vuelve a la UEL

Getty Images

Tottenham está de vuelta en el gran momento. Después de dos temporadas fuera de la Liga de Campeones, el equipo de Antonio Conte se clasificó para la principal competencia de clubes de Europa con una victoria por 5-0 ante el Norwich City al concluir la temporada 2021-22 de la Premier League el domingo.

Necesitando solo evitar la derrota en Carrow Road para garantizar terminar por encima de sus rivales Arsenal en el cuarto lugar, los Spurs hicieron un trabajo ligero del último equipo de la Premier League con goles en la primera mitad de Dejan Kulusevski y Harry Kane. El primero sumó un segundo con una hora jugada antes de que Heung-min Son se ganara una parte de la Bota de Oro de la Premier League con el cuarto y quinto de los Spurs, sus 22 y 23 de la temporada, poniéndolo al mismo nivel que Mohamed Salah del Liverpool (quien también anotó Domingo).

Su victoria del último día concluye lo que ha sido una racha impresionante al final de la temporada para asegurar el puesto entre los cuatro primeros que se les habría escapado de las manos si hubieran perdido el derby del norte de Londres hace 10 días. En cambio, Kane y Son los inspiraron a una victoria por 3-0 sobre el Arsenal, a la que siguieron venciendo al Burnley, asegurándose el derecho de fanfarronear local por sexto año consecutivo.

La victoria de los Spurs hizo que los procedimientos en el Emirates Stadium fueran bastante académicos, ya que el Arsenal dependía de que Norwich obtuviera los tres puntos para tener alguna posibilidad de clasificarse para la Liga de Campeones. Los Gunners al menos terminaron su temporada en un punto alto con una victoria por 5-1 sobre el Everton que podría haber sido incluso más convincente de lo que sugería el marcador. Naturalmente, sus visitantes estaban algo lejos de su mejor momento después de asegurar la supervivencia de la Premier League el jueves contra el Crystal Palace, pero el equipo rotado de Frank Lampard parecía tener problemas en el Campeonato, ya que fueron superados por completo bajo el sol del norte de Londres.

Gabriel Martinelli abrió el marcador desde el punto de penalti antes de que Eddie Nketiah añadiera el segundo poco después. Aunque el suplente Donny van de Beek intervino justo antes del intervalo, esto fue en gran medida sencillo para los Gunners, que vieron a los defensas Cedric y Gabriel encontrar la red en el segundo tiempo. La selección de los goles llegaría en el minuto 82 cuando Martin Odegaard rodó un tiro raso al ángulo inferior después de un dardo dentro del área.

Esta será la tercera vez en las últimas seis temporadas que el Arsenal termina fuera de los lugares de la Liga de Campeones; El Manchester United se unirá a ellos en la Europa League a pesar de su peor temporada en la era de la Premier League. Su ex extremo Wilfried Zaha marcó justo antes del medio tiempo para infligir una derrota número 12 en la máxima categoría de la temporada a los Diablos Rojos. Mirando en Selhurst Park, Erik ten Hag habría tenido una idea clara de la tarea que tenía entre manos; por primera vez en 32 años, el United ha terminado la temporada sin una diferencia de goles positiva.

Su derrota abrió la puerta para que West Ham reclamara el sexto lugar y el último lugar en la Europa League. El primer medio strike de Michail Antonio sugirió que podrían hacer eso, pero Joel Veltman, Pascal Gross y Danny Welbeck anotaron para obtener un resultado en la mitad superior de la máxima categoría por primera vez en la historia de Brighton. West Ham, séptimo, competirá en la Europa Conference League de la próxima temporada.