Home DeportesFútbol Dominant de Bruyne lleva a Bélgica a vencer a Alemania

Dominant de Bruyne lleva a Bélgica a vencer a Alemania

Un gol y dos asistencias de Kevin de Bruyne ayudaron a Bélgica a superar a una Alemania en apuros, ganando 3-2 en un amistoso en Colonia el martes.

De Bruyne asistió dos goles temprano para darle a su equipo una ventaja de 2-0 dentro de los 10 minutos, antes de anotar uno propio al final del segundo para profundizar los problemas de Alemania antes de la Eurocopa de 2024, que serán los anfitriones.

El entrenador belga criado en Alemania, Domenico Tedesco, empujó a Yannick Carrasco al frente en lugar de Leandro Trossard del Arsenal y el movimiento rindió dividendos inmediatos, con el extremo del Atlético de Madrid disparando en el contra apenas seis minutos después.

Lukaku, autor de los tres goles en el 3-0 de Bélgica contra Suecia el viernes, remató con la zurda para poner a los visitantes 2-0 arriba en 10 minutos, el gol nuevamente asistido por de Bruyne.

Con tres defensas centrales de primera elección fuera, una Alemania nerviosa parecía casi segura de conceder un tercero.

La llegada de Emre Can, quien reemplazó al lesionado Leon Goretzka a mitad de la primera mitad, le dio al equipo local la estabilidad que necesitaba desesperadamente.

Alemania estuvo en el tablero poco después cuando Niclas Fuellkrug convirtió un penalti por una mano de Lukaku, lo que le dio al delantero del Bremen su sexto gol en seis apariciones internacionales.

La incisividad de Bélgica los eludió en la segunda mitad cuando Alemania presionó para lograr el empate, pero el equipo local no pudo abrirse paso, y estuvo cerca cuando a Timo Werner le anularon un gol por un claro fuera de juego.

De Bruyne selló el resultado con poco más de diez minutos para el final con un remate de un toque asistido por Trossard para completar un memorable golpe de capitán.

Serge Gnabry le dio al equipo local la esperanza de un empate cuando anotó cuando faltaban tres minutos para que Alemania buscara el empate, pero los visitantes aguantaron para levantar la moral antes de la Eurocopa del próximo año.