Home DeportesFútbol El Barcelona barre al Napoli y se mete en los octavos de final de la Europa League

Barcelona avanzó a los octavos de final de la Europa League el jueves después de vencer cómodamente a Napoli 4-2 para pasar a través de 5-3 en el global en una seria demostración de fuerza.

Los gigantes catalanes estuvieron en la cima casi desde el principio en Nápoles gracias a que Jordi Alba remató de manera experta un contraataque relámpago desde un córner de Napoli, y el excelente esfuerzo de larga distancia de Frenkie de Jong terminó efectivamente el empate con tres cuartas partes del partido por jugar.

El emocionante equipo de Xavi podría haber tenido más antes de que Lorenzo Insigne le diera esperanzas a los anfitriones desde el punto de penalti a mediados de la primera parte, y Gerard Piqué se aseguró absolutamente de que el Nápoles no remontara al filo del medio tiempo.

Pierre-Emerick Aubameyang coronó una noche aleccionadora para el Napoli, que persigue su primer título de la Serie A en tres décadas, justo antes de la hora de juego, impresionante en la delantera para un equipo dinámico del Barça que parece que puede llegar hasta el final. competencia.

«Dominamos durante 90 minutos y es la primera vez que lo hacemos desde que me convertí en entrenador», dijo Xavi a los periodistas.

“Es una victoria sobre un equipo que repito es un equipo de nivel de Champions, que no encaja muchos goles y está peleando por el título de Liga”.

Matteo Politano recortó distancias en los últimos minutos, pero fue un paseo para el Barça en el sorteo de los octavos de final del viernes, cuyos partidos se jugarán el 10 y 17 de marzo.

«Nos hicimos la vida difícil con ese horrible comienzo… Necesitas presionar al Barcelona como equipo, de lo contrario estarás en problemas, ya que simplemente te lo pasarán», dijo Politano a Sky Sport Italia.

– La afición del Napoli aplaudió al Barça –

La noche comenzó con mucho entusiasmo en el Estadio Diego Armando Maradona cuando los dos equipos se alinearon con una pancarta que decía «Alto a la guerra» en protesta por la invasión de Ucrania por parte de Rusia, lo que generó fuertes aplausos.

Sin embargo, Napoli le entregó inmediatamente la iniciativa al Barça, un terrible córner corto despejado para Adana Traore, quien corrió por el campo y alimentó a Alba, quien tranquilamente marcó el primer gol.

Ese error, y la manera increíblemente rápida en que fue castigado, sacudió al equipo local y cuando De Jong hizo un doblete exquisito, el partido y la eliminatoria estaban casi terminados y desempolvados.

A Sergio Dest y Aubameyang les silbaron los disparos del gol de Alex Meret cuando la afición local empezó a expresar su descontento por los tímidos esfuerzos de su equipo.

El Napoli recibió un salvavidas de Marc-Andre ter Stegen, que salió a la carga para ganarle al balón a Victor Osimhen, pero eliminó al nigeriano y, tras una revisión del VAR, terminó pitando un penalti.

Insigne anotó el penalti en el minuto 23, pero el Barça continuó con su dominio y los aficionados locales soltaron un suspiro de alivio cuando Aubameyang de alguna manera cabeceó desviado desde quemarropa.

Cualquier ilusión de que Napoli pasara se acabó al filo del descanso, cuando no lograron despejar un córner y Piqué remató con la zurda y superó a Meret.

El dominio del Barça fue tal que cuando Aubameyang puso fin a una larga racha de posesión y despidió a los ‘oles’ de los aficionados con un final elegante, la afición del Napoli aplaudió.

La sección visitante obtuvo más aprecio por parte de sus anfitriones cuando comenzaron a cantar canciones anti-Juventus, pero el resto del partido se jugó en un silencio inquietante.

Los fanáticos locales comenzaron a correr hacia las salidas con más de 10 minutos para el final mientras el Barça se contentaba con acariciar el balón, y el gol de consolación bien tomado de Politano atrajo poco más que una ola educada de una multitud golpeada desde hace mucho tiempo.