Home DeportesFútbol El Bayern supera al Dortmund en la cima de la Bundesliga

El Bayern supera al Dortmund en la cima de la Bundesliga

Bayern Munich anotó dos goles en la segunda mitad para vencer el domingo 2-0 al colista Hertha Berlin y retomar el liderato en la Bundesliga con cuatro partidos restantes.

Los goles de Serge Gnabry y Kingsley Coman ayudaron a los bávaros a aprovechar el empate del Borussia Dortmund en el VfL Bochum el viernes para pasar al primer puesto con 62 puntos. El Dortmund está en el 61 en el segundo lugar. Union Berlin es tercero con 56 puntos junto con Freiburg en cuarto lugar.

La victoria también puso fin a la racha de cuatro partidos sin ganar del Bayern en todas las competiciones, al tiempo que ofreció al entrenador Thomas Tuchel un respiro necesario después de las eliminaciones de la Copa de Alemania y la Liga de Campeones de su equipo en las últimas semanas.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

«En este momento tengo la sensación de que todos quieren y todos son conscientes del hecho de que nosotros, como equipo, debemos dar un paso adelante», dijo Tuchel, quien reemplazó a Julian Nagelsmann a fines de marzo.

“Un equipo de fútbol tiene que proyectar una energía común. Estoy contento con la forma en que celebramos, que no dimos todo por sentado.

«Eso había estado faltando un poco. A veces [players] Necesitaba un poco de fuego, hoy necesitábamos calma porque tenía la sensación de que todo el mundo estaba preparado».

Fue un tráfico de un solo sentido desde el principio con el Bayern tratando de encontrar un gol temprano y el Hertha absorbiendo la presión y esperando romper con Dodi Lukebakio.

Los bávaros deberían haber estado al frente después de 45 minutos, pero Sadio Mane y Benjamin Pavard fallaron por poco y el portero del Hertha, Oliver Christensen, realizó paradas sobresalientes para negar a Gnabry y Coman desde corta distancia.

Los anfitriones finalmente rompieron el empate en el minuto 69 cuando Joshua Kimmich metió el balón en el camino de Gnabry, quien venció a Christensen con un cabezazo en picado, para alivio de los jefes del club del Bayern, sentados juntos en las gradas.

Otra excelente asistencia de Kimmich 10 minutos después encontró a Coman para marcar el segundo gol del Bayern.

«Tomó demasiado tiempo para el primer gol», dijo Tuchel. «Desperdiciamos demasiadas oportunidades. Pero aguantamos, conseguimos la primera y luego la segunda».

El Hertha, sin ganar la liga en Múnich desde la temporada 1977-78, se mantiene en el último lugar con 22 puntos.