Home DeportesFútbol El Dortmund supera al Bayern con doblete de Haller

El Dortmund supera al Bayern con doblete de Haller

El delantero Sebastien Haller anotó dos veces cuando el Borussia Dortmund venció el domingo 3-0 al Augsburgo con 10 hombres para tomar el control de la carrera por el título de la Bundesliga de cara al final de temporada de la próxima semana.

Haller rompió el empate en el minuto 58 y marcó su segundo gol de la tarde seis minutos antes del final para sellar la victoria que los elevó por encima del Bayern de Múnich y al primer puesto.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Julian Brandt completó la victoria con un gol en el tiempo de descuento.

El club del valle del Ruhr, cuya última victoria en el título fue en 2012 con el entonces entrenador Jurgen Klopp, está dos por delante del Bayern con 70 puntos.

Los bávaros sufrieron una sorprendente derrota en casa por 3-1 ante el RB Leipzig el sábado.

«Hemos sufrido y tuvimos que sudar mucho, no solo esta temporada», dijo el entrenador del Dortmund, Edin Terzic. «Ahora se trata de dar ese último paso junto con nuestros fanáticos en nuestro estadio en nuestra ciudad y traer el trofeo de la liga finalmente de regreso a Dortmund.

«Esta no ha sido la temporada de oportunidades perdidas, sino la temporada de contratiempos. Ahora se trata de dar el último paso».

En una primera mitad de un solo lado, el Dortmund tuvo 16 tiros a puerta contra uno de Augsburgo y también golpeó el poste a través de Niklas Sule, pero no pudo anotar incluso cuando los anfitriones se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Felix Uduokhai a los 38.

Emre Can también golpeó la madera después del reinicio, pero finalmente rompieron el punto muerto a través de Haller cuando se coló en el poste.

Augsburg respondió instantáneamente con una oportunidad propia, pero el portero del Dortmund, Gregor Kobel, hizo bien en detener el disparo de Irvin Cardona desde 10 metros.

Haller, que se había perdido gran parte de la temporada tras ser diagnosticado con cáncer testicular el año pasado, calmó los nervios del Dortmund con un toque antes de que Brandt completara su victoria.

El Dortmund recibe al Mainz en la última jornada mientras que el Bayern, que ha ganado los últimos 10 títulos de liga, viaja a Colonia en su final de temporada.

«Si algunos me hubieran dicho hace seis meses que hoy estaría en esta situación, no les hubiera creído», dijo Haller, quien se sometió a cirugía y quimioterapia antes de su regreso a la acción en 2023.

«Hemos invertido mucho y ahora tenemos la oportunidad de lograr algo grande. No hay magia. Se trata de invertir. Luego viene».