Home DeportesTenis El equipo de dobles St. Xavier’s Dwyer y Sycamore ganan títulos estatales de tenis masculino de OHSAA

Entrando en el segundo y último día de la Tenis masculino de la Asociación Atlética de Escuelas Secundarias de Ohio torneo estatal, ocho competidores del Gran Cincinnati todavía estaban en la carrera por los campeonatos estatales. Al final de la competencia, dos títulos estatales encontraron hogar en Sicomoro y San Javier.

El dúo de Sycamore formado por Nicholas Choo y Chase Klugo ganó el partido de dobles de la División I con un campeón garantizado en el área de Cincinnati, mientras que Carson Dwyer de St. Xavier consiguió el segundo campeonato de su carrera.

En la División II, los locales quedaron excluidos de las finales estatales, pero se llevaron a casa el tercer lugar.

Carson Dwyer, estudiante de segundo año de St. Xavier, reclama el segundo título estatal de su carrera

Después de ganar un campeonato estatal de dobles para los Bombers como estudiante de primer año la temporada pasada, el estudiante de segundo año Carson Dwyer consiguió el segundo título estatal de su carrera con un campeonato individual de la División I.

Dwyer se enfrentó a Nicholas Meyers de Sycamore en las semifinales, venciendo al Aviator 6-4, 6-3 para avanzar a la final contra el junior de New Albany, Abhinav Dandu. Con la derrota, Meyers se enfrentó en el partido por el tercer lugar con Shane Hand, estudiante de segundo año de Olentangy Liberty.

Carson Dwyer, estudiante de segundo año de St. Xavier, ha conseguido un campeonato estatal de la División I en ambas temporadas universitarias.

Dwyer se llevó a casa el título individual de la División I con una victoria por 6-2, 6-2 en la final después de haber pasado por el torneo estatal sin perder un set. Con la victoria, el estudiante de segundo año se convirtió en el primer clasificado de St. Xavier en ganar el campeonato estatal individual y fue el primer finalista de los Bombers desde Ronit Hiryur en 2019.

En el partido por el tercer puesto, Meyers superó a Hand 6-3, 6-2, terminando como tercer clasificado del torneo por segunda temporada consecutiva. Meyers también termina su carrera como finalista estatal de dobles en 2022 y clasificado en 2021.

Choo y Klugo de Sycamore superan a St. Xavier en la final de dobles

Una victoria de remontada en las semifinales para Chase Homan y Nihal Narisetty de St. Xavier creó la oportunidad para que los Bombers arrasaran en los campeonatos estatales de la División I. Con Nicholas Choo y Chase Klugo de Sycamore al otro lado de la cancha, su búsqueda de una barrida terminó.

Chase Klugo y Nicholas Choo de Sycamore se llevaron a casa la victoria en una final de dobles de la División I de Cincinnati.Chase Klugo y Nicholas Choo de Sycamore se llevaron a casa la victoria en una final de dobles de la División I de Cincinnati.

Chase Klugo y Nicholas Choo de Sycamore se llevaron a casa la victoria en una final de dobles de la División I de Cincinnati.

Choo, cuatro veces clasificado estatal y que terminó cuarto en individuales las dos últimas temporadas, se asoció con Klugo, un novato, para ganar la semifinal por 7-5, 6-2, preparando la final exclusivamente de Cincinnati. Homan y Narisetty llegaron a la final estatal al vencer a un segundo dúo de Sycamore, los mayores Arjun Rajagopala y Andrew Wittenbaum, en tres sets.

Choo y Klugo se llevaron la victoria en el campeonato, 6-2, 6-2. Sycamore ha colocado al menos un equipo de dobles en todos los torneos estatales desde 2012. Choo y Klugo son los primeros Aviadores en ganar el trofeo de dobles desde Alex Taylor y Nakul Narendran en 2015.

Wittenbaum y Rajagopala, subcampeón estatal de la temporada pasada, cayeron en el partido por el tercer puesto 6-3, 6-4 ante Rohit Jain y Xander Jhaveri de Westlake.

Los tenistas y dúos de Cincinnati DII se quedan cortos en los campeonatos de 2024

En las finales estatales de la División II de 2022, el entonces estudiante de segundo año RJ Poffenberger y el estudiante de último año Tejas Pisati consiguieron el campeonato de dobles para Indian Hill. Ningún representante de Cincinnati ha ganado un título de OHSAA en la División II desde entonces.

Poffenberger, ahora estudiante de último año, todavía estaba en la carrera en el último día del torneo de 2024, formando equipo con el estudiante de primer año Neelan Gandhi. El dúo cayó en semifinales ante el equipo naranja que acabó subcampeón de la División II. En el partido por el tercer puesto, Poffenberger y Gandhi vencieron a Lucas Xue y Rowen Lo de Columbus Academy después de perder el primer set, 4-6, 6-3, 6-4.

RJ Poffenberger de Indian Hill terminó como tres veces ganador estatal, incluido un campeonato de dobles en 2022.RJ Poffenberger de Indian Hill terminó como tres veces ganador estatal, incluido un campeonato de dobles en 2022.

RJ Poffenberger de Indian Hill terminó como tres veces ganador estatal, incluido un campeonato de dobles en 2022.

Ese partido marcó el final de la carrera de Poffenberger, convirtiéndolo en tres veces jugador de dobles, una vez campeón estatal de dobles y una vez clasificado en individuales.

En individuales de la División II, la oportunidad de una final estatal entre Seven Hills se convirtió en un partido por el tercer lugar entre Seven Hills. En las semifinales contra el estudiante de primer año de Bexley, Henry Lessard, Avi Mahajan perdió un partido cerrado 7-6 (7-5), 6-3 ante el eventual campeón estatal.

En el otro lado del grupo, el estudiante de segundo año de Seven Hills, Adi Nayak, cayó 6-2, 6-0 en las semifinales, pero fue llamado al tercer lugar con una lesión sobre Mahajan.

La carrera de Mahajan terminó cuatro veces clasificado en individuales, ubicándose tres veces en el segundo, tercer y cuarto lugar.

Este artículo apareció originalmente en Cincinnati Enquirer: St. Xavier y Sycamore ganan los campeonatos estatales de tenis masculino de OHSAA