Home DeportesFútbol El Tráfico: El renovado LAFC sigue rodando y logra la victoria sobre su rival Galaxy

José Cifuentes de LAFC, en el medio, vuela para celebrar su gol en la primera mitad contra el Galaxy visitante. Cifuentes anotó dos veces en la victoria de LAFC por 3-2, que puso fin a la racha invicta de cinco juegos del Galaxy en la rivalidad. (Kyusung Gong/Prensa Asociada)

carlos vela es uno de los cinco jugadores restantes del equipo LAFC 2019 que ganó el escudo de los aficionados y rompió el récord de puntos de la MLS en una temporada. Entonces, con el equipo una vez más liderando la liga, a solo cuatro puntos del ritmo que estableció en 2019, se le preguntó a Vela esta semana sobre las similitudes.

No hay muchos, dijo el capitán del equipo, lo que explica en gran medida el éxito de esta temporada.

“Somos un equipo realmente fuerte, más maduro, más experimentado”, dijo.

“Si ves las mismas caras cada [day], la motivación es difícil de encontrar. Este año con muchos cambios, la forma en que estamos jugando, [we’re] siempre en un buen lugar para confiar realmente en lo que estamos haciendo y obtener esa motivación para realmente soñar en grande”.

El cambio de imagen de temporada baja de LAFC vio la salida de 10 jugadores y la entrada de ocho, y dos de esas adiciones jugaron un papel importante en el juego descuidado del viernes. victoria 3-2 sobre el Galaxy en el Banc of California Stadium, con Kelly Acosta preparando el primer gol con un tiro de esquina y el portero Maxime Crepeau logrando cuatro salvamentos, uno fuera de su temporada alta.

El portero de LAFC, Maxime Crepeau, controla el balón durante la primera mitad contra el Galaxy el 8 de julio de 2022.

El portero de LAFC, Maxime Crepeau, controla el balón durante la primera mitad. Terminó el juego con cuatro salvamentos, uno fuera de su temporada alta. (Kyusung Gong/Prensa Asociada)

Las dos primeras anotaciones, una en cada tiempo, provinieron de jose cifuentesel primer juego multigol de su carrera en la MLS, y el tercero lo anotó Cristian Arango, su 28° en 36 partidos con LAFC.

La victoria, la quinta en los últimos siete juegos de la MLS del equipo, colocó a LAFC (12-4-3) cinco puntos por delante de Austin en la clasificación de la Conferencia Oeste y Supporters’ Shields, y los tres goles ampliaron la ventaja del equipo en la liga en goles y goles. diferencial. El resultado también puso fin a la racha de cinco juegos sin ganar de LAFC contra su rival local.

“El resultado fue enorme para nosotros”, dijo Acosta. “Quitarnos finalmente a ese mono de la espalda fue en realidad un gran logro”.

Para el Galaxy (8-7-3), la derrota, la primera esta temporada contra un equipo entre los seis primeros de la clasificación de la liga, los dejó a solo un punto de la línea que separa a los equipos de playoffs de la conferencia de los no clasificados. Los tres goles permitidos también igualaron un récord de temporada.

Sin embargo, a pesar de todos los cambios que el gerente general de LAFC, John Thorrington, ha hecho en el campo (seis de los titulares del viernes, entre ellos Arango, no estaban con el equipo en este momento la temporada pasada), la diferencia más importante podría estar frente a la banca, donde el relajado Steve Cherundolo ha reemplazado al fogoso Bob Bradley.

“Son como dos bandos opuestos”, dijo Vela. “Bob es realmente un entrenador intenso. Quiere que todo sea perfecto”.

Pero con Cherundolo, “se siente más relajado, más genial”, dijo Vela. “Dejará que la gente simplemente disfrute [the game]. Él dirá: ‘Vamos, sigue algunas reglas. Pero después de eso, solo muestra tus habilidades, tu talento y haz lo mejor que puedas por el equipo’”.

José Cifuentes de LAFC, en el aire a la derecha, anota un gol durante la primera mitad contra el Galaxy el 8 de julio de 2022.

El mediocampista de LAFC José Cifuentes, en el aire a la derecha, marca un gol de cabeza durante la primera mitad. El juego multigol fue el primero en su carrera en la MLS. (Kyusung Gong/Prensa Asociada)

Eso funcionó el viernes, con LAFC abriendo el marcador en el minuto 17 cuando Cifuentes salió libre en un tiro de esquina para cabecear un centro de Acosta desde el borde del área chica. Ese fue un buen augurio ya que LAFC ganó los ocho juegos anteriores en los que anotó primero esta temporada.

Pero los pases descuidados plagaron al equipo toda la noche, lo que permitió al Galaxy empatar el marcador con el primer gol de la temporada de Samuel Grandsir en el minuto 55.

Otro cabezazo de Cifuentes puso a LAFC de nuevo al frente en el minuto 70 y Arango anotó dos minutos después en una escapada, un gol que resultó ser el ganador cuando Raveloson anotó de cabeza con nueve minutos para el final del tiempo reglamentario.

Pero eso fue lo más cerca que estuvo el Galaxy.

“Esta noche”, dijo Cherundolo, “tenemos un poco más que ellos”.

El mediocampista del Galaxy Rayan Raveloson dispara durante la primera mitad contra LAFC el 8 de julio de 2022.

El centrocampista del Galaxy, Rayan Raveloson, dispara durante la primera mitad. Marcó un gol en el minuto 81, pero no fue suficiente. (Kyusung Gong/Prensa Asociada)

Sin embargo, Vela, quien logró su séptima asistencia líder del equipo en la segunda anotación de Cifuentes, advirtió que el éxito del equipo de cara a la segunda mitad de la temporada significará poco si LAFC no termina el año en la Copa MLS. La temporada récord de 2019 terminó con una derrota en el segundo juego de los playoffs, lo que dejó al equipo con algunos asuntos pendientes que atender este otoño.

“Se acerca la parte más importante de la temporada”, dijo. “Tenemos que estar listos para demostrar lo buenos que somos en los momentos más difíciles”.

Esta historia apareció originalmente en Tiempos de Los Ángeles.