Home DeportesFútbol España golpea tarde para vencer a Italia y llegar a la final de la UNL

España golpea tarde para vencer a Italia y llegar a la final de la UNL

Joselu ahora tiene tres goles en tres apariciones para España después de marcar el gol de la victoria contra Italia.

JOHN THYS/AFP vía Getty Images

El suplente Joselu anotó un afortunado gol de la victoria a tres minutos del final cuando España reservó su lugar en una segunda final consecutiva de la Liga de Naciones con una merecida victoria por 2-1 sobre Italia el jueves.

El equipo del técnico Luis de la Fuente se enfrentará a Croacia en el partido decisivo del domingo en Róterdam tras haber perdido ante Francia en la final hace dos años. Italia se enfrenta al anfitrión Holanda por la medalla de bronce.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

España aprovechó un desliz defensivo para tomar la delantera en tres minutos cuando Yeremy Pino produjo un gran remate, pero cuando el debutante Robin Le Normand tocó el balón en el área, el italiano Ciro Immobile anotó su primer gol internacional en dos años desde el punto de penalti.

La prórroga parecía inevitable ya que ambos equipos se quedaron sin ideas en busca de un ganador, y tal vez llegó en circunstancias extrañas cuando el feroz disparo de Rodri rebotó en dos defensores y cayó amablemente para que Joselu rematara desde cuatro metros.

España ahora se enfrenta a una selección de Croacia a la que venció 5-3 después de la prórroga en los octavos de final de la Eurocopa 2020.

«El equipo hizo un gran partido», dijo Joselu a los periodistas. «Dominamos casi toda la segunda mitad, solo faltaba el gol.

“Estaba solo después del tiro de Rodri, me cayó (a mí) y estaba seguro de que no estaba fuera de juego. Estoy feliz por mi gol porque ahora estamos en una final con opciones de ganar un trofeo”.

El resultado del jueves en Enschede fue una repetición de su semifinal de 2021 y se convirtió en una batalla entre el juego de posesión de España y la capacidad de Italia para golpearlos en el contraataque con quiebres rápidos.

España disfrutó del 61% del balón, pero como ha sido su caso en los últimos tiempos, luchó para hacer uso de él.

Se les regaló el primer gol cuando Leonardo Bonucci fue atrapado en posesión por Yeremy, y el español deslizó el balón hacia la esquina más alejada.

Pero Italia devolvió el golpe de inmediato con buena fortuna. Fueron sancionados con un claro penalti cuando el debutante central Le Normand tocó el balón en el área e Immobile desvió al portero español Unai Simon desde el punto de penalti.

Italia pensó que había golpeado al frente cuando el excelente pase de Jorginho puso a Davide Frattesi en el arco, pero su calma final fue en vano ya que fue declarado fuera de juego por centímetros.

España estaba a un paso de recuperar la ventaja cuando el disparo de Mikel Merino fue brillantemente detenido por Gianluigi Donnarumma y Álvaro Morata puso el balón suelto a centímetros del poste.

En el otro extremo, Simon hizo una magnífica parada para negarle a Davide Frattesi un rápido quiebre italiano.

El juego cayó en una pausa en los últimos 20 minutos antes de que Joselu, que solo había estado en el campo tres minutos, estuviera en el lugar correcto en el momento correcto para guiar a España a otra final.

«España se lo merecía, incluso si solo encontraron el gol cerca del final. Nos preparamos de manera ligeramente diferente, pero no pudimos hacer mucho en la segunda mitad», dijo a RAI el técnico de Italia, Roberto Mancini.